E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибы в казане на костре

Грибы в казане на костре

Даже самые привычные блюда, приготовленные в казане, да еще и на открытом огне, получаются какими-то более душевными что ли, или так действует накрытый стол на свежем воздухе. В этом году мы уже сходили на тихую охоту, и удачно - блюдо из осенних опят вышло превосходным. Кстати, на костре можно приготовить любые грибы.

Ингредиенты

Опята (отварные) - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень (петрушка) - 5-10 г

  • 69 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.18
  • Ж: 5.71
  • У: 2.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Грибы в казане на костре я готовила из опят, которые заранее отварила в течение 10 минут после закипания.


Лук нарезать кубиками.


Казан поставить на огонь, разогреть в нём масло. Выложить лук.


Жарить, помешивая, до золотистого цвета.


Следите, чтобы он не подгорел, горечь нам не нужна.


Слегка подсолить и поперчить.


Переложить в казан грибы.


Жарить грибы в казане на костре, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить в грибы сметану и немного перца.


Перемешать, досолить если требуется. Спустя полминуты можно добавить петрушку или укроп и снимать с огня.


Готовые грибы подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Приятной вам тихой охоты и вкусных грибных блюд).



Грибы в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»

Грибы в казане на костре

Фетучини с овощами

Лимонный тирамису

Салат с соленым огурцом и яблоком

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Лимонана

Рыба с картошкой в аэрогриле

Курица с брюссельской капустой в духовке

Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками
Мобильная версия сайта