E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные белые грибы с луком

Жареные белые грибы с луком

Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо - жареные белые грибы с луком. Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) - 500 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или белый) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступим. Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.

Белые грибы


Нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на половинки).

Порезать грибы


И выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут, не забывая снимать пену.

Положить грибы в кастрюлю с водой


Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

Сварить грибы


На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Посыпаем солью (не забывая, что отваривали в подсоленной воде) и перцем и жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Положить грибы на сковороду


Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, добавляем в сковороду к грибам и жарим до зарумянивания грибов 7-10 минут, помешивая.

Положить лук


Жареные белые грибы с луком готовы. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Фото жареных белых грибов с луком


Жареные белые грибы с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Светлана
Никогда ещё не готовила белые грибы. Но сегодня удалось купить. Глаза разбежались от ваших рецептов. Что же выбрать? Думаю. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, что бы Вы ни выбрали, любое блюдо с белыми грибами будет вкусным! Для меня нет лучше грибов, чем белые)
Нравится
(1)
ответить
Галина
Думаю, что очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, белые грибы - это всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо! Мы очень любим жареные грибы. Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже грибы любим, и с картошкой и со сметанкой или сливками. С удовольствием угостила, если бы была такая возможность, могу предложить только виртуально
Нравится
(2)
ответить
Маришка! Ты наверное дразнишься? Это невероятно вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, и в мыслях не было дразниться Тоже любишь белые грибочки? Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Да, с грибами так....надо места грибные знать)). Отличные грибочки, Марина!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, места то мы знаем, но в этот раз не повезло с грибами или они лучше "прятаться" стали? Надеюсь, что по осени нам повезет))
Нравится
(1)
ответить
Самое вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта