E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибы зонтики в кляре

Грибы зонтики в кляре

Интересные грибы зонтики: внешне не очень презентабельные, похожие на поганки. Но в готовом виде необыкновенно вкусные! Эти грибочки похожи по вкусу и по внешнему виду на куриную отбивную. Если заранее не знать, что вкушаешь, то грибы в этом блюде можно и не опознать.

А как приготовить грибы зонтики в кляре, я и расскажу сейчас. Интересно, что готовятся зонтики очень просто. Нам даже не нужно грибы отваривать: просто окунаем шляпки в кляр и поджариваем с двух сторон до румяного состояния.

Ингредиенты

Грибы зонтики — 7 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 1,5-2 ст.л.

Масло подсолнечное — 120 мл (или столько, сколько потребуется)

Соль — по вкусу

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для жарки грибов зонтики в кляре на сковороде. Зонтики слегка почистим от лесного мусора, осторожно (грибы зонтики очень хрупкие) сполоснем и оставим сушиться. Отделим шляпки от ножек, ножки нам не понадобятся. Большие шляпки можно разрезать на части, но мне показалось интереснее готовить шляпки целиком. Если у вас при транспортировке разломались какие-то грибочки, используйте и их (то, что от них осталось).


В тарелку или миску выложим одно-два яйца, соль (0,5 ч.л.), перец (0,25 ч.л.) и муку. Можно добавить другие специи, какие любите.


Перемешаем яйца с мукой, разбивая комочки. Добавим остальные яйца (яйцо).


Перемешаем. Кляр готов.


Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 столовых ложки масла, разогреваем. Сковорода нагревается, а мы слегка посолим шляпку зонтика с двух сторон и выложим в кляр. Хорошо вымочим в кляре. Шляпка гриба пластинчатая, хорошо, если кляр проникнет во все пластинки.


Выкладываем шляпки на сковороду. Жарим зонтики в кляре на умеренном огне минут 7. Для следующей партии масло добавляем по мере необходимости.


Переворачиваем. Поджариваем с другой стороны тоже минут 5-7 до нужной степени румяности.


Выкладываем грибы, чтобы стек лишний жир. Сразу после приготовления зонтики хрустящие, потом хрусткость теряют, но от этого хуже не становятся.


Употреблять жареные грибы зонтики в кляре лучше сразу после приготовления. Холодные они тоже вкусные, но горячие, конечно же, лучше. Можно еще раз разогреть.


Грибы зонтики в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы зонтики очень хрупкие. Если вы нашли эти грибы в лесу или же купили на рынке, позаботьтесь об их транспортировке. Можно сложить их отдельно от других грибов в широкое ведро или контейнер (коробку), не придавливая ничем сверху (не выкладывайте поверх них другие грибы). Не стоит складывать грибы в пакет, они могут помяться и раскрошиться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ТАТЬЯНА
Спасибо за рецепт. Только что приготовила. Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
ТАТЬЯНА, Спасибо за фото, отличные у вас получились грибочки! У нас уже тоже начался сезон зонтиков, так что можно готовить!
Нравится
(1)
ответить
Мария
lakomka, а разве их не нужно проварить сначала минут 20?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мария, проварить можно, но нет необходимости.
Нравится
(0)
ответить
И у нас их нет  - полюбуюсь на твои, Аллусь!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные грибочки, мне незнакомы
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, сама с ними недавно познакомилась!
Нравится
(0)
ответить
в глубокой юности собирали грибы с родственниками, они зонтики считали ядовитыми, только недавно узнала ,что их можно есть не отваривая)). 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, я в юности про такие грибы даже и не знала. Тоже узнала совсем недавно, моя сваха их часто готовит, дочке очень нравятся. Дочка и попросила меня покупать на рынке такие грибы и готовить. 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересные грибы! Не знакома с такими
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Матильда, сама недавно познакомилась. А лесу не видела, покупаю на рынке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта