E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом

Правильный способ жарки шампиньонов (с секретами от шефа). Очень вкусно!

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - 5-6 веточек

Лавровый лист - 2 шт.

  • 59 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я таки не знала. Сейчас я с вами поделюсь его секретами, все покажу и подробно распишу.


Продукты для приготовления жареных шампиньонов с луком, чесноком и укропом подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите.


Как сказал шеф, грибы мыть нельзя ни в коем случае, а шампиньоны особенно, они впитывают много жидкости и потом будут долго готовиться. Не будем спорить с профи, берем, как и он, новую кухонную губку и с помощью жесткой стороны снимаем все остатки компоста.


Грибы у меня были среднего размера, их нужно нарезать тонкими слайсами. Если шампиньоны мелкие, то можно оставить целиком.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него грибы и на сильном огне быстро обжарьте их до румяной корочки.


Дальше нужно сделать огонь средним, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минуты 3.


Теперь положите нарезанный тонкими ломтиками чеснок и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, выделится много воды из грибов и они будут тушиться в собственном соку. Подержите их под крышкой еще минуты 3-4.


Ни для кого не секрет, что шампиньоны и лук очень сладкие, это дело шеф предложил выровнять лимонным соком. Оказалось, что это настолько удачная идея, что теперь я буду готовить только с ним. Ломти лимона также добавляем в сковородку, тушим еще минуты 3, потом солим и перчим блюдо.


Укроп мелко рубим, пересыпаем в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем грибы под крышкой еще минут на 5-10, чтобы максимально впитали лимон, чеснок, лавр и укроп.


Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом готовы, рекомендую!


Очень вкусно! Приятного.


Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Не добавляйте лимон!!!

  Это ужасно. Все испорчено этим лимоном, больше никогда не буду так готовить! 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Ребята, кто также испортил сковородку грибов этим лимоном, попробуйте исправить ситуацию следующим образом: выкиньте все, кроме грибов и лука. Промойте грибы водой в мелком сите. На среднем огне обжарьте их (чтоб вода ушла) на масле постоянно помешивая. Затем добавьте сметану. Да, грибы впитали сок лимона, но так хотя бы их можно съесть. И сметана немного заглушит кислоту.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Лимон всё испортил и запах и вкус!
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Не добавляйте лимон!!! Думал, удивлю любимую, хрень получилась. Вообще не сочетается.
Нравится
(1)
ответить
Алина
Все грибы испортила этим лимоном! Есть невозможно, выбросила в мусорку, не добавляйте лимон!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, вы ингредиенты читали? сколько же вы его добавили по своему вкусу?  
Нравится
(0)
ответить
Никита
Лимон вообще не в тему тут, да и про воду тут Ника правильно написала. Лук если не вначале жарить, а в середине добавлять, он варёный просто будет, лук всё же надо первым обжаривать
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Никита, каждому свое. 
Нравится
(0)
ответить
Ника
Не понимаю, как сразу можно обжарить шампиньоны до золотистой корочки, если они сразу начинают выделять воду. Нужно прям вообще на максимум включить плиту?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ника, если жарить на сильном огне, то шампиньоны сок не пускают. 
Нравится
(0)
ответить
Gal67
Коменты подружки пишут ? Я этот рецепт изменил : добавил бы : Сахар ( столько и соли) ,А в место лимона - отжатый помидор 2шт (средних размеров) (порезать на 4 части и отжать рукой) . Постоянно помешивая.А когда уже загустеет всё , добавить три ст.ложки без горки ( или слегка) сметаны или сливок.готовить как кому нравится (сухое или с соусом) ,.чеснок 4 - 5 зубчиков отжатых на чеснокодавке - добавлять когда уже готово и дать настояться 3 - 5 мин. А жарить лучше на сливочном масле .А грибы для жарки режут иль не режут. КАК ТО ТАК. P.S.УДАЧИ С ШЕФ - ПОВАРОМ НА ПЛИТЕ.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Gal67, какое отношение имеет ваша пафосная речь к этому рецепту? на сайте много рецептов и со сливками, и со сметаной, у меня же задача была несколько иная. И поберегите себя, 5 зубчиков чеснока на 500 г грибов от которых, дай Бог, чтобы осталось в готовом хотя бы 200 - это жесть  вы себе так и поджелудочную и желчный угробите. 
Нравится
(5)
ответить
Шикарные грибочки!   Про лимон не знала, надо пробовать)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, для меня тоже было новинкой, нам очень понравилось)
Нравится
(0)
ответить
эх, как вкусненько-то!
Нравится
(0)
ответить
Какой шеф? Имя, сестра, имя!!! Наш чтоль
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да сча! рекламу всем делать
Нравится
(0)
ответить
Хороши грибочки получились!!! Закусон здоровскАй!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, согласна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта