E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукБлюда без мяса
Жареные шампиньоны с луком, че

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом

Правильный способ жарки шампиньонов (с секретами от шефа). Очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - 5-6 веточек

Лавровый лист - 2 шт.

  • 59 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я таки не знала. Сейчас я с вами поделюсь его секретами, все покажу и подробно распишу.


Продукты для приготовления жареных шампиньонов с луком, чесноком и укропом подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите.


Как сказал шеф, грибы мыть нельзя ни в коем случае, а шампиньоны особенно, они впитывают много жидкости и потом будут долго готовиться. Не будем спорить с профи, берем, как и он, новую кухонную губку и с помощью жесткой стороны снимаем все остатки компоста.


Грибы у меня были среднего размера, их нужно нарезать тонкими слайсами. Если шампиньоны мелкие, то можно оставить целиком.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него грибы и на сильном огне быстро обжарьте их до румяной корочки.


Дальше нужно сделать огонь средним, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минуты 3.


Теперь положите нарезанный тонкими ломтиками чеснок и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, выделится много воды из грибов и они будут тушиться в собственном соку. Подержите их под крышкой еще минуты 3-4.


Ни для кого не секрет, что шампиньоны и лук очень сладкие, это дело шеф предложил выровнять лимонным соком. Оказалось, что это настолько удачная идея, что теперь я буду готовить только с ним. Ломти лимона также добавляем в сковородку, тушим еще минуты 3, потом солим и перчим блюдо.


Укроп мелко рубим, пересыпаем в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем грибы под крышкой еще минут на 5-10, чтобы максимально впитали лимон, чеснок, лавр и укроп.


Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом готовы, рекомендую!


Очень вкусно! Приятного.


Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Шикарные грибочки!   Про лимон не знала, надо пробовать)
0
ответить
08.11.2019 в 16:44:15
Татьяна Автор рецепта
Лана, для меня тоже было новинкой, нам очень понравилось)
0
ответить
10.11.2019 в 13:07:42
эх, как вкусненько-то!
0
ответить
08.11.2019 в 16:07:48
Какой шеф? Имя, сестра, имя!!! Наш чтоль
0
ответить
08.11.2019 в 12:08:21
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да сча! рекламу всем делать
0
ответить
08.11.2019 в 13:20:17
Хороши грибочки получились!!! Закусон здоровскАй!
0
ответить
08.11.2019 в 6:45:38
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, согласна)
0
ответить
08.11.2019 в 13:19:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта