E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Грибная икра из сушеных и свеж

Грибная икра из сушеных и свежих грибов

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т.п.
Аймкук

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 109 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. Иногда грибную икру ставили на стол с отварным картофелем или драниками, иногда готовили с нею вареники, иногда пекли пирожки. Несмотря на то, что во всех этих блюдах была одна и та же грибная икра, каждый раз это было совершенно другое, невероятно вкусное блюдо.


Для приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов подготовьте продукты по списку. Сушеные грибы хорошенько помойте.

Ингредиенты для грибной икры из сушеных и свежих грибов


Залейте сушеные грибы кипятком, накройте блюдо с ними крышкой и дайте набухнуть грибам в течение нескольких часов. Лучше всего это сделать заблаговременно.

Залить грибы кипятком


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем крупно нарезанный репчатый лук минуты 2-3.

Обжарить лук


Добавьте крупно нарезанную морковь, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, не дольше.

Положить морковь


Дальше добавьте нарезанные сушеные грибы, продолжайте готовить под крышкой на тихом огне. При необходимости, можно понемногу подливать в сковороду воду, в которой находились грибы.

Положить грибы


Спустя минут 10 добавьте нарезанные шампиньоны. Когда шампиньоны пустят сок, овощи будут уже тушиться на тихом огне в собственном соку.

Добавить шампиньоны


Посолите овощи по вкусу, поперчите, добавьте крупно нарезанный чеснок. Готовьте минуты 2-3.

Добавить соль, перец и чеснок


Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и дайте овощам смешаться по вкусу и остыть.

Положить петрушку


Переложите остывшие овощи в блендер.

Положить грибную смесь в блендер


Пробейте овощи до желаемой консистенции. Я люблю, чтобы икра осталась малюсенькими кусочками, тогда, на мой взгляд, грибная икра получается самой вкусной. Но если любите, пробейте ее в пюре, так сказать, в паштет.

Измельчить грибную смесь


Готовую икру из сушеных и свежих грибов подавайте со свежим хлебушком или заранее приготовленными гренками. А если среди ваших друзей-гостей есть веганы, они будут особенно довольны и благодарны вам, проверено на мне)))))

Рецепт грибной икры из сушеных и свежих грибов

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Ну и красотища аппетитная! Эх, попробовать бы!
0
ответить
14.12.2017 в 19:09:33
отличная закуска!
0
ответить
14.12.2017 в 17:53:12
Татьяна Автор рецепта
девушки, всех угостила бы с удовольствием 
0
ответить
14.12.2017 в 16:49:32
Всех не надо. Достаточно ограничиться мной
0
ответить
14.12.2017 в 17:05:21
Тань, вот чё ты народ раздразнила тааакой икрой, чуть ли не в драку за ней.
0
ответить
14.12.2017 в 15:53:19
Танюша, я так зависала на пошаговых, что даже забывала читать))) Мало того, что икра замечательная, так ещё и фотки какие! Мечта, а не рецепт!
0
ответить
14.12.2017 в 14:16:56
Оставь и мне, Матильде все не отда---ва---ай!))
0
ответить
14.12.2017 в 13:07:30
Кышь отседова!!!
1
ответить
14.12.2017 в 13:30:43
Вот что происходит с филологом при виде грибной икры!
1
ответить
14.12.2017 в 14:15:29
Да ваще! Контроль над собой тут же потеряла, а ведь до этого держалась
0
ответить
14.12.2017 в 15:40:03
Чёй-то тыц тут командуешь, иди в свои рецики командуй, гля на нее. Татьяна ко мне ближе, поэтому я первая, а не ты)))
0
ответить
14.12.2017 в 16:18:52
Таня-а-а-а-а-а, хочу!!!
0
ответить
14.12.2017 в 6:09:43
Браво! Прекрасно придумано и вкусно и объём!
0
ответить
13.12.2017 в 23:27:07
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта