Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра из сушеных и свеж

Грибная икра из сушеных и свежих грибов

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т.п.

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 109 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. Иногда грибную икру ставили на стол с отварным картофелем или драниками, иногда готовили с нею вареники, иногда пекли пирожки. Несмотря на то, что во всех этих блюдах была одна и та же грибная икра, каждый раз это было совершенно другое, невероятно вкусное блюдо.


Для приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов подготовьте продукты по списку. Сушеные грибы хорошенько помойте.

Ингредиенты для грибной икры из сушеных и свежих грибов


Залейте сушеные грибы кипятком, накройте блюдо с ними крышкой и дайте набухнуть грибам в течение нескольких часов. Лучше всего это сделать заблаговременно.

Залить грибы кипятком


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем крупно нарезанный репчатый лук минуты 2-3.

Обжарить лук


Добавьте крупно нарезанную морковь, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, не дольше.

Положить морковь


Дальше добавьте нарезанные сушеные грибы, продолжайте готовить под крышкой на тихом огне. При необходимости, можно понемногу подливать в сковороду воду, в которой находились грибы.

Положить грибы


Спустя минут 10 добавьте нарезанные шампиньоны. Когда шампиньоны пустят сок, овощи будут уже тушиться на тихом огне в собственном соку.

Добавить шампиньоны


Посолите овощи по вкусу, поперчите, добавьте крупно нарезанный чеснок. Готовьте минуты 2-3.

Добавить соль, перец и чеснок


Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и дайте овощам смешаться по вкусу и остыть.

Положить петрушку


Переложите остывшие овощи в блендер.

Положить грибную смесь в блендер


Пробейте овощи до желаемой консистенции. Я люблю, чтобы икра осталась малюсенькими кусочками, тогда, на мой взгляд, грибная икра получается самой вкусной. Но если любите, пробейте ее в пюре, так сказать, в паштет.

Измельчить грибную смесь


Готовую икру из сушеных и свежих грибов подавайте со свежим хлебушком или заранее приготовленными гренками. А если среди ваших друзей-гостей есть веганы, они будут особенно довольны и благодарны вам, проверено на мне)))))

Рецепт грибной икры из сушеных и свежих грибов


Грибная икра из сушеных и свежих грибов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну и красотища аппетитная! Эх, попробовать бы!:bestofthebest:
0
ответить
отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки, всех угостила бы с удовольствием:hearth::sendkiss: 
0
ответить
Всех не надо. Достаточно ограничиться мной:infogirl:
0
ответить
Тань, вот чё ты народ раздразнила тааакой икрой, чуть ли не в драку за ней.:bestofthebest:
0
ответить
Танюша, я так зависала на пошаговых, что даже забывала читать))) Мало того, что икра замечательная, так ещё и фотки какие! Мечта, а не рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Оставь и мне, Матильде все не отда---ва---ай!))
0
ответить
Кышь отседова!!!
1
ответить
Вот что происходит с филологом при виде грибной икры!:laughcry:
1
ответить
Да ваще!:scream: Контроль над собой тут же потеряла, а ведь до этого держалась:laughcry:
0
ответить
Чёй-то тыц тут командуешь, иди в свои рецики командуй, гля на нее. Татьяна ко мне ближе, поэтому я первая, а не ты)))
0
ответить
Таня-а-а-а-а-а, хочу!!!:okhand:
0
ответить
Браво! Прекрасно придумано и вкусно и объём!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта