E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Тарталетки с курицей, грибами

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусная горячая закуска как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Тесто слоеное - 200 г

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с курицей, грибами и сыром - невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка - отличное сочетание, которое любят многие.


Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.

Ингредиенты для тарталеток с курицей, грибами и сыром


Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.

Положить на тесто бобовые


В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Положить грибы


Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.

Добавить мясо


Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.

Положить зелень


Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.

Испечь тарталетки


Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.

Положить начинку в тарталетки


Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.

Посыпать сыром


Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.

Рецепт тарталеток с курицей, грибами и сыром


Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Фото тарталеток с курицей, грибами и сыром


Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром - просто бесподобное сочетание.


Тарталетки с курицей, грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
08.01.2018 в 05.18
Удобно и вкусно.
0
ответить
05.01.2018 в 23.54
Красота какая, Танюш! А уж вкуснятина какая, представляю!
0
ответить
05.01.2018 в 05.58
Отличный закусон!
0
ответить
04.01.2018 в 21.10
Целый обед в тарталетках, конечно вкусно, я думаю!
0
ответить



Мобильная версия сайта