E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе «Ёлочка» из слоеного те

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста - быстрая, легкая в приготовлении горячая закуска из четырех ингредиентов. Прекрасный вариант тематического угощения для новогоднего стола, фуршета или вечеринки. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные ароматными ломтиками ветчины или бекона, канапе «Ёлочки» эффектно выглядят, получаются невероятно аппетитными на вкус и, что немаловажно в предпраздничной суматохе, настолько просты и незатейливы в приготовлении, что не доставят хлопот на кухне даже начинающим кулинарам. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Сливочный сыр – 100 г

Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г

Оливки без косточек – 200 г

  • 408 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14-16 слоеных «ёлочек».


Разморозьте слоеное тесто, при необходимости раскатайте до толщины 2-3 мм и разделите на две равные по размеру части. У меня размер каждого кусочка теста получился примерно 25 на 25 сантиметров.


На время поместите вторую часть теста в холодильник, а первый кусочек тем временем густо смажьте сливочным сыром.


Поверх сыра выложите нарезанную тонкими ломтиками ветчину (или сырокопченый бекон, прошутто – подойдет любое ароматное мясо, достаточно тонко нарезанное и гибкое, чтобы повторить форму теста).


Прикройте все второй частью слоеного теста.


Разрежьте получившуюся заготовку на полоски шириной примерно 1.5 сантиметра.


Поочередно возьмите каждую полоску, установите вертикально и уложите в форме «елочки», двигаясь сверху вниз, так, чтобы каждый завиток полоски был чуть шире предыдущего (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Проткните центр получившейся заготовки деревянной шпажкой. Я использовала шпажки длиной 20 см. Кончик шпажки должен примерно на 1.5-2 сантиметра возвышается над тестом, и с другого конца шпажка также должна быть достаточно длинной, поскольку в процессе выпекания «елочки» увеличатся в размере примерно в два раза, и важно, чтобы им хватило места для роста.


Уложите получившиеся заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если вы готовите закуску заранее, противень на этом этапе можно прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, а в печь отправить уже непосредственно перед подачей закуски к столу.


Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.


Затем украсьте кончик каждой шпажки оливкой. Оставшиеся оливки подайте в отдельной емкости вместе с канапе. Если «елочки» выросли в процессе выпекания до конца шпажки, просто аккуратно сдвиньте их по шпажке чуть ниже, освободив место для оливок.


Канапе «Ёлочка» из слоеного теста готовы.


Подавайте горячие, ароматные и румяные съедобные елочки к столу. Веселых праздников!


Канапе «Ёлочка» из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
готовила детенышу на новогодний стол, сказал, что елки "ушли" первыми)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, ура! рада что понравились!
Нравится
(1)
ответить
Оригинальная закуска
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Суперская идея!
Нравится
(1)
ответить
Ириша, как же красиво! 
Нравится
(0)
ответить
Подвиньте мне, пли, всю корзинку, я кино смотреть буду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта