E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинный пирог с куриным фаршем

Блинный пирог с куриным фаршем

Блинный пирог с куриным фаршем - праздничное горячее блюдо, которое первым разойдется с торжественно накрытого стола!
Аймкук

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш - 500 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый - 50 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с куриным фаршем - очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.


Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог - ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов - в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!


Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.

Ингредиенты для блинного пирога с куриным фаршем


Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.

Пожарить блин


Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.

Пожарить все блины


Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук и натереть морковь


Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.

Пожарить начинку


На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.

Положить начинку на блин


В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.

Выложить блины в форму


В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.

Соединить яйцо, сливки и сыр


Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.

Залить блины сырным соусом


Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.

Пожарить пирог


Украсьте по своему вкусу.

Рецепт блинного пирога с куриным фаршем


При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Фото блинного пирога с куриным фаршем


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Аленка, какой красивый у тебя пирог получился. Я сегодня тоже пекла блинное блюдо, но с творогом. Всё!!! Перекушанная блинами до Нового года, но твоего кусочек бы спробовала)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Смотри, мамуль, блины на бедрах откладываются))))
Нравится
(0)
ответить
Аппетиттный пирог получился, давно я не готовила блинных пирогов.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль - самое время исправляться)))
Нравится
(0)
ответить
было время, часто его готовила, иногда из лаваша, обалденная штука
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Во, хорошая голова да вовремя - надо будет приготовить по твоему рецепту))))
Нравится
(0)
ответить
 Вкусный и сытный пирог.. класс, со вчера остались блины. Вот куда я их применю) Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Аленка, готовь конечно)))
Нравится
(0)
ответить
Ален, пирог - просто бомбезный, очень празднично!!! Я такой никогда не готовила, идея очень понравилась, подача- супер!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! девочки, простите, я что-то пропустила - смотрю, на некоторых итоговых фото появилась аббревиатура сайта - это теперь необходимо?
Нравится
(0)
ответить
Наташа, это для Новогодних рецептов только нужен логотип!
Нравится
(0)
ответить
спасибо, я думала, что только для конкурсов, что-то пропустила
Нравится
(0)
ответить
Я почти так готовлю! Очень вкусно, сытно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, и улетает быстро со стола!))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта