E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинный пирог

Блинный пирог с грибами и сыром

Вкуснейший пирог из блинов на молоке с грибами. Начинка готовится из грибов, обжаренных с луком и крем-сыра.
Аймкук

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная - 320 г

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Укроп - 3-4 ст. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливочный крем-сыр - 200 г

Масло подсолнечное - 50 мл.

Петрушка свежая - 1 пучок

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с шампиньонами и сыром — это замечательная закуска, которая достойна праздничного стола. Начинкой для блинного пирога могут служить овощи, грибы, куриное мясо или ветчина. Мой вариант блинного пирога - с грибами и луком.


Для того чтобы приготовить блинный пирог с грибами, я использовала сырные блинчики, приготовленные по этому рецепту. Также нам понадобятся лук, свежие шампиньоны и сливочный крем-сыр.

Ингредиенты для блинного пирога


Для приготовления начинки нарезать пластинками грибы и полукольцами лук. Обжарить сначала грибы в течении 10 минут, затем добавить лук и жарить до готовности помешивая.

Поджарить грибы с луком


Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его крем-сыром. Разместить грибы и лук в произвольном порядке. Накрыть следующим блинчиком.

На блин выложить крем-сыр и грибы с луком


Так постепенно выложить все блины, смазывая их крем-сыром и распределяя начинку.

Готовый блинный пирог


Бока пирога также смазать сыром и посыпать зеленью. До подачи дать пирогу пропитаться, тогда он будет хорошо нарезаться. Подать красивый и вкусный блинный пирог с грибами и сыром к столу.

Рецепт блинного пирога


Приятного аппетита!

Фото блинного пирога

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 381

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какая ты молодчиночка! Отли чная работа!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, ну-ка, давай, рассказывай, как это тебе так удается: кушать Панчо, заедать его таким вкусным блинным пирогом и оставаться такой красивой и стройной девушкой?????
Нравится
(0)
ответить
Такая же история с отдыхом, так хочется сразу все попробовать, что потом из за стола не выйти)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, секретов никаких нет, структура такая от природы. Если честно, но никогда не придерживаюсь никаких диет. Раньше воздерживалась есть после 18.00, но на меня это никак не влияет, поэтому ем что хочу и когда хочу. На отдыхе у меня вообще зверский аппетит, мне нельзя ехать где всё включено))))
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитный и вкусный! но по-моему 320 г муки на 500 л молока для тонких блинчиков многовато... наверное, опечатка )
Нравится
(0)
ответить
понятно... 2 стакана молока на 2 стакана муки получается
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нин спасибо! Нет, это не опечатка! Здесь блинчики не тонкие, наоборот для пирога хотелось потолще, но в любом случае можно отрегулировать, либо меньше насыпать муки, они будут тоньше, либо добавить молока. Для меня были в самый раз.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нин спасибо! Нет, это не опечатка! Здесь блинчики не тонкие, наоборот для пирога хотелось потолще, но в любом случае можно отрегулировать, либо меньше насыпать муки, они будут тоньше, либо добавить молока. Для меня были в самый раз.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Гречка с грибами в духовке

Полента с овощами

Курд из киви

Манная каша с яблоками

Кокосовый трюфель

Постные оладьи из кукурузной муки

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Мобильная версия сайта