Блинные пироги — варианты:
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт.
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Семга слабосоленая - 400 г
Укроп - 15 г
Сметана любой жирности - 350 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г) ИнгредиентыБлины:
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. ИнгредиентыМолоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Растительное масло для теста - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Печень куриная - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л. ИнгредиентыМолоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мясо курицы - 600 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Растительное мало для жарки
Соль - по вкусу ИнгредиентыМука - 1 стакан
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста - 1/2 кочана
Растительное масло - для жарки
Вода - 100 мл ИнгредиентыБлинчики – 10-12 шт.
Бананы – 2 шт. (400 г)
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г
Сахар – 50 г ИнгредиентыДля блинов:
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. (с горкой)
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сметана - 100 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л. ИнгредиентыБлины:
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Вишня - 200 г
Сметана - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. ИнгредиентыБлинное тесто - 500 мл
Отварная курица - 600 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Молотые сухари - 40 г
Растительное масло - для жарки блинов
Соль, перец - по вкусу ИнгредиентыДля блинов:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш - 500 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый - 50 г
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт. ИнгредиентыДля блинов:
Мука пшеничная - 320 г
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Укроп - 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны свежие - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочный крем-сыр - 200 г
Масло подсолнечное - 50 мл.
Петрушка свежая - 1 пучок
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150-200 г
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для заливки:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
блины - 6 шт.
яблоко - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 2-3 ст.л.
вода - 0,5 стакана
корица - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 320 г
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Укроп - 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны свежие - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочный крем-сыр - 200 г
Масло подсолнечное - 50 мл.
Петрушка свежая - 1 пучок
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш - 500 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый - 50 г
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 400 мл
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Блины - 4 шт.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Сахар - 60 г
Корица молотая - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для курника - 1 порция
Тесто на блины:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст.л.
Рисово-грибная начинка:
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Грибы сушенные - 50 грамм
Картофельно-мясная начинка:
Картофель - 2 шт.
Фарш свиной - 250 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль и при права - по вкусу
Ингредиенты
Блинное тесто - 500 мл
Отварная курица - 600 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Молотые сухари - 40 г
Растительное масло - для жарки блинов
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Блины:
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Вишня - 200 г
Сметана - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. (с горкой)
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сметана - 100 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ингредиенты
Блинчики – 10-12 шт.
Бананы – 2 шт. (400 г)
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г
Сахар – 50 г
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста - 1/2 кочана
Растительное масло - для жарки
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Творог – 600 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца для теста - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Филе куриного бедра - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Яйцо для начинки - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мясо курицы - 600 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Растительное мало для жарки
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Растительное масло для теста - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Печень куриная - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Ингредиенты
Блины - 5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Творог любой жирности - 100 г
Сыр "Фета" (брынза) - 100 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец молотый черный - 2 щепотки
Ингредиенты
Блины - 10 шт.
Банан - 1 шт.
Персики консервированные - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.
Масло - для формы
Ингредиенты
Блины тонкие - 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Показать ещё ...
Пироги бывают разными, в том числе и блинными... Чем пироги из блинов отличаются от всех остальных? Пожалуй, только тем, что они собираются не из сырых ингредиентов, а из готового "блинного конструктора". При этом блинные пироги довольно сложно спутать с какой-либо другой выпечкой. Сомнения могут возникнуть только при сравнении с тортами, да и то исключительно в самом начале. Ведь торт - это стопка блинов, промазанных кремом (или чем-то вроде того), а пирог - это "домик" из блинных кирпичиков или балок (если блины сворачиваются трубочками, а не конвертиками). В остальном же - полная свобода, состав блинов и начинки может быть любым. С другой стороны, "как корабль назовёшь, так он и поплывёт", поэтому будьте готовы к любым формам блинных пирогов...
|
|