E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Пирог блинный с творожной начи

Пирог блинный с творожной начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Немного фантазии и из тонких блинов и творога получится очень интересный пирог, особенно, если творожную начинку подкрасить джемом.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 500 мл

Яйца – 3 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Творог – 600 г

Сахар – 2 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант - в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму сворачиваются в трубочки, чтобы в итоге получился красивый разрез. А начинка у нас будет цветной, благодаря джему.


Итак, начнем с подготовки продуктов для блинного пирога с творожной начинкой. Нам понадобится 18 тонких блинов, для их приготовления возьмем пол-литра молока, 3 яйца, стакан муки, 3 столовых ложки сахара и столовую ложка растительного масла. Для начинки – 600 граммов творога и по 2 столовых ложки разного джема – малинового, абрикосового и черничного, а также 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. И для заливки пирога нужно 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, полстакана ряженки и ванильный сахар.

Ингредиенты для блинного пирога с творожной начинкой


Блины начинаем готовить с того, что взбиваем яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Во время взбивания яиц подсыпаем к ним муку. Взбивать можно вилкой или венчиком.

Всыпать муку


Сначала тесто будет вязким, это нужно, чтобы мука хорошо вымесилась и не осталось комочков.

Размешать тесто


Затем понемногу доливаем в тесто молоко и хорошо размешиваем, постепенно разжижая его.

Влить молоко


В получившееся однородное жидкое тесто добавляем ложку растительного масла.

Влить масло


Тесто для блинов снова хорошо размешиваем.

Готовое тесто


На горячую сковороду один раз, только перед жаркой первого блина, наносим кисточкой тонкий слой растительного масла.

Смазать сковороду маслом


Наливаем в сковороду порцию теста и разливаем его по всей поверхности.

Налить на сковороду тесто


Держим сковороду на среднем огне около минуты, после чего аккуратно, приподнимая со сковороды край блина лопаткой, быстро переворачиваем его и жарим еще до полуминуты.

Пожарить блин


Пожаренные тонкие блины складываем на плоское блюдо стопкой. Старайтесь распределить тесто так, чтобы получилось 18 блинов.

Пожарить все блины


Прямоугольную форму для выпечки выстилаем фольгой и также кисточкой, но обильно, смазываем растительным маслом.

Смазать форму маслом


Один блинчик укладываем на дно формы, он нужен для лучшей фиксации пирога.

Положить блин в форму


Теперь приступаем к начинке. Сначала смешиваем творог с яйцами и сахаром и хорошенько переминаем его до однородности.

Соединить творог, яйца и сахар


Затем разделяем творожную массу на 4 части.

Разделить творожную массу на 4 части


В три части творога добавляем по одному виду джема, а в четвертую – ванильный сахар. Получившиеся цветные начинки хорошо перемешиваем.

Добавить разные наполнители


Творожную начинку равномерно наносим на блинчик и сворачиваем его трубочкой.

Положить творожную начинку на блин


Распределяем каждый цвет творожной начинки на 4 блинчика, а один цвет, у меня получился черничный, на 5 блинчиков. Всего блинных трубочек с творогом получится 17.

Свернуть все блинчики с начинкой


Далее приступаем к формированию блинного пирога. При укладке блинов в форму чередуем блинчики с начинкой разного цвета. У нас должно получиться 4 слоя. Три стоя укладываем по 4 трубочки.

Положить блинчики с начинкой в форму


А на верхний слой кладем 5 трубочек, так как форма к верху расширяется.

Выложить все блинчики в форму


Когда блины уложены, их нужно "склеить". Для этого готовим заливку: смешиваем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар и полстакана ряженки.

Взбить яйца с сахаром и ряженкой


Блины, уложенные в форму, сначала поливаем, а затем несколько раз смазываем заливкой. Немного заливки оставляем.

Влить заливку


Помещаем пирог из блинов с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 40 минут.

Поставить пирог в духовку


Через 40 минут блинный пирог смазываем заливкой и запекаем еще 20 минут. Через 20 минут последний раз смазываем поверхность пирога оставшейся заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Испечь блинный пирог


Готовому блинному пирогу даем немного остыть, после чего вместе с фольгой вынимаем его из формы и аккуратно удаляем фольгу.

Готовый блинный пирог с творожной начинкой


Когда блинный пирог совсем остынет, нарезаем его поперек на порции и подаем на стол.

Рецепт блинного пирога с творожной начинкой


В разрезанном виде блинный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно.

Фото блинного пирога с творожной начинкой


Блинный пирог с творожной начинкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 142
  • Комментариев: 34
  • Рецептов: 48
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Интересный рецепт блинного пирога! Такой труд!
0
ответить
04.03.2017 в 20:32:35
Красивый разрез!
0
ответить
02.03.2017 в 0:50:37
эффектно выглядит)
0
ответить
01.03.2017 в 13:59:35
Какой чудный пирог!
0
ответить
01.03.2017 в 9:46:24
ЗдОрово! 
0
ответить
01.03.2017 в 8:26:04
Интересный пирог из блинов!
0
ответить
01.03.2017 в 5:42:05
Мобильная версия сайта