Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт блинный «Домашний»

Торт блинный «Домашний»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 граммов;

Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов

Яйцо – 1 шт.

Уксус яблочный – 5 мл.

Сода – 2 грамма.

Крем:

Молоко (у меня топленое) – 300 мл;

Яйцо – 1 шт;

Масло сливочное – 100 граммов;

Крахмал – 20 граммов;

Сахар – 70 граммов;

Ванилин – 5 граммов.

  • 310 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Самый простой домашний торт со сгущенным молоком. На его приготовление уходит минимум времени. И пусть Вас не пугает его многослойность - коржи только поджариваются на сковороде, причем это занимает от силы 1-2 минуты. Остается их промазать кремом и дать настояться.


Ингредиенты:


Яйцо соедините со сгущенным молоком и вилкой размешайте до однородности.  Добавьте соду (не гасить) и размешайте, влейте уксус.


Теперь добавьте муку. Т.к. количество муки зависит от консистенции сгущенного молока, добавляйте ее небольшими порциями. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на 6 – 7 частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку на подпыленной мукой поверхности.


Каждую лепешку обжарьте на горячей сухой сковороде с каждой стороны по 1-2 минуте.


Каждый корж подрежьте в круг. Обрезки теста измельчите блендером.


Для крема молоко вскипятите с ванилином. Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом в отдельной миске. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте крем обратно в посуде, где кипятилось молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения постоянно помешивая и прокипятите еще пару минут. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло.


Каждый корж промажьте кондитерским кремом.


Сверху торт обсыпьте крошкой из обрезанных коржей. Крошки можно смешать с обжаренным кунжутом.

Торт домашний со сгущенкой


Дать торту настояться 2-3 часа.

Рецепт домашнего торта


P.S. Из данного количества ингредиентов у меня получился шестислойный торт диаметром 15 см и высотой 7 см.


Торт блинный «Домашний», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такой тортик был в моем детстве, помню его вкус, мама пекла, казалось, что вкуснее нет ничего на свете...
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Елена спасибо!
0
ответить
хороший вкусный тортик!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта