Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Террин блинный

Террин блинный

Ингредиенты

блины - 6 шт.

яблоко - 3 шт.

масло сливочное - 50 г

сахар - 2-3 ст.л.

вода - 0,5 стакана

корица - 1 ч.л.

сметана - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.24
  • Ж: 7.8
  • У: 20.21

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень вкусно.


Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, приготовим блины (по рецепту на ваш выбор), яблоки и форму.

Ингредиенты для блинного террина


Форма у меня 24 на 9 см. Я застелила ее пищевой пленкой. И выкладываем теперь блины внахлест, так чтобы по бокам блины свисали.

Положить блины в форму


Яблоки почистим, порежем на крупные кусочки. Тушим их на сковороде с маслом и водой, примерно 5 мин. Затем добавим корицу, сметану, тушим до размягчения. Далее посыпаем мукой и размешиваем. Даем начинке остыть.

Потушить яблоки


Половину начинки кладем на блины.

Выложить часть начинки


Закрываем другими блинами и кладем остальную начинку. И верх закроем нашими свисающими блинами. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Можно положить сверху груз.

Накрыть блинами


Завернуть все блины


Положить груз


А утром убираем пленку, переворачиваем блинный террин на блюдо. Все, можно наливать чай и наслаждаться.

Готовый блинный террин


Приятного аппетита!

Рецепт блинного террина


Фото блинного террина


Террин блинный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
dima+++ Гений кулинарии
:soup: Добрый день.Вопрос 1-на каком этапе класть сахар.2-Тушить это значит под крышкой? Я правильно понимаю? Спасибо. Дима.
2
ответить
Обалденно вкусно и очень красиво!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo4ki:sendkiss:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
ОЙ! Ну вкусно же! Блины, да с яблоками!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален:smilehearth:
0
ответить
О, Лена блиночков напекла, да с яблоками. Очень вкусно. Интересная подача!:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..спасибо Свет:smilehearth:
0
ответить
Кака вкуснота!!!! Блины мы оч любим, и начиночка класс!  Надо будет попробовать.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:smilehearth::smilehearth:spasibo Oles
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта