E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Террин блинный

Террин блинный

Аймкук

Ингредиенты

блины - 6 шт.

яблоко - 3 шт.

масло сливочное - 50 г

сахар - 2-3 ст.л.

вода - 0,5 стакана

корица - 1 ч.л.

сметана - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.24
  • Ж: 7.8
  • У: 20.21

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень вкусно.


Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, приготовим блины (по рецепту на ваш выбор), яблоки и форму.

Ингредиенты для блинного террина


Форма у меня 24 на 9 см. Я застелила ее пищевой пленкой. И выкладываем теперь блины внахлест, так чтобы по бокам блины свисали.

Положить блины в форму


Яблоки почистим, порежем на крупные кусочки. Тушим их на сковороде с маслом и водой, примерно 5 мин. Затем добавим корицу, сметану, тушим до размягчения. Далее посыпаем мукой и размешиваем. Даем начинке остыть.

Потушить яблоки


Половину начинки кладем на блины.

Выложить часть начинки


Закрываем другими блинами и кладем остальную начинку. И верх закроем нашими свисающими блинами. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Можно положить сверху груз.

Накрыть блинами


Завернуть все блины


Положить груз


А утром убираем пленку, переворачиваем блинный террин на блюдо. Все, можно наливать чай и наслаждаться.

Готовый блинный террин


Приятного аппетита!

Рецепт блинного террина


Фото блинного террина

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Добрый день.Вопрос 1-на каком этапе класть сахар.2-Тушить это значит под крышкой? Я правильно понимаю? Спасибо. Дима.
0
ответить
30.01.2016 в 12:30:50
Кака вкуснота!!!! Блины мы оч любим, и начиночка класс!  Надо будет попробовать.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Oles
0
ответить
О, Лена блиночков напекла, да с яблоками. Очень вкусно. Интересная подача!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..спасибо Свет
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
ОЙ! Ну вкусно же! Блины, да с яблоками!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален
0
ответить
Обалденно вкусно и очень красиво!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo4ki
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта