E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Террин блинный

Террин блинный

Аймкук

Ингредиенты

блины - 6 шт.

яблоко - 3 шт.

масло сливочное - 50 г

сахар - 2-3 ст.л.

вода - 0,5 стакана

корица - 1 ч.л.

сметана - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.24
  • Ж: 7.8
  • У: 20.21

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень вкусно.


Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, приготовим блины (по рецепту на ваш выбор), яблоки и форму.

Ингредиенты для блинного террина


Форма у меня 24 на 9 см. Я застелила ее пищевой пленкой. И выкладываем теперь блины внахлест, так чтобы по бокам блины свисали.

Положить блины в форму


Яблоки почистим, порежем на крупные кусочки. Тушим их на сковороде с маслом и водой, примерно 5 мин. Затем добавим корицу, сметану, тушим до размягчения. Далее посыпаем мукой и размешиваем. Даем начинке остыть.

Потушить яблоки


Половину начинки кладем на блины.

Выложить часть начинки


Закрываем другими блинами и кладем остальную начинку. И верх закроем нашими свисающими блинами. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Можно положить сверху груз.

Накрыть блинами


Завернуть все блины


Положить груз


А утром убираем пленку, переворачиваем блинный террин на блюдо. Все, можно наливать чай и наслаждаться.

Готовый блинный террин


Приятного аппетита!

Рецепт блинного террина


Фото блинного террина

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 186

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Добрый день.Вопрос 1-на каком этапе класть сахар.2-Тушить это значит под крышкой? Я правильно понимаю? Спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Кака вкуснота!!!! Блины мы оч любим, и начиночка класс!  Надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Oles
Нравится
(0)
ответить
О, Лена блиночков напекла, да с яблоками. Очень вкусно. Интересная подача!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..спасибо Свет
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
ОЙ! Ну вкусно же! Блины, да с яблоками!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален
Нравится
(0)
ответить
Обалденно вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo4ki
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта