E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясной террин с баклажаном

Мясной террин с баклажаном

Ингредиенты

говяжий фарш - 800-1000 г

сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;

бекон с/к - 400 г;

баклажан (средний) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

зира - 1 ч. л.;

карри - на кончике ножа;

соль, перец - по вкусу.

  • 294 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Террин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и разные специи. Я приготовила террин в беконе из говяжьего фарша с баклажаном и морковью.


Все необходимые ингредиенты на фото:


Для начала помоем и почистим овощи ( баклажан я не чищу, а вы поступайте с ним, как больше нравится) Лук, баклажан нарезаем на средние кусочки.


Обжариваем на сливочном масле до румяности, можно чуть подсолить.


Фарш кладем в глубокую миску, туда же  обжаренные баклажаны с луком, вбиваем яйцо.


Адыгейский сыр трем на крупной терке, добавляем в фарш , туда же соль и специи, перемешиваем тщательно, слегка отбиваем.


Форму для запекания с высокими бортиками, застилаем беконом, так как на фото.


Кладем ровным слоем половину фарша, на фарш тонкие полоски моркови или болгарского перца.


Сверху оставшийся фарш.


Накрываем фарш беконом, как показано на фото. Накрываем плотно фольгой. На противень наливаем горячую воду, ставим наш террин( вода должна покрывать 1/3 формы). Отправляем в разогретый до 180 г духовой шкаф  на 1,5 часа.Минут за 10 снимите фольгу, пусть террин слегка подрумянится.

Готовим мясной рулет в беконе


Образовавшийся сок слейте. Можно пробовать, но лучше остудить и отправить в холодильник примерно на 4-5 часов. Тогда его будет легче нарезать в виде тонких ломтиков — хлебцев.

Мясной Террин


Приятного аппетита!

Мясной рулет фото


Мясной террин с баклажаном , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
galushaa Автор рецепта
tiana, обязательно попробуйте))
Нравится
(0)
ответить
tiana
Как интересно и оригинально! Для меня это совершенно новое блюдо. Думаю, к тому же, очень вкусное. Непременно надо попробовать приготовить.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
так так..интересненький рецепт..забираю!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта