E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински

Чанахи - это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вашим гостям и родным.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо - чанахи по-грузински.


Предпочтительнее брать баранину, но и с говядиной получается очень вкусно. Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи сделают блюдо неповторимым.


Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус: аджика, хмели-сунели, базилик, острый перец... Я сегодня готовлю с паприкой.

Ингредиенты для чанахи по-грузински


Процесс подготовки продуктов - нарезка и краткое обжаривание на небольшом количестве растительного масла. Можно положить и сырые продукты, но тогда они отдадут весь сок и не будут такими сочными. Начнём с мяса. Порежем говядину на кусочки (примерно 2*3 см), обжарим до получения корочки.

Обжарить мясо


Переложим мясо в горшочек. А теперь займёмся овощами. Баклажан порежем пластиками, обжарим на минимальном количестве масла.

Обжарить баклажан


Отложим в сторону до времени. Теперь морковь, порежем кружочками и кратко обжарим.

Обжарить морковь


Картофель очистим, порежем на крупные кусочки, обжарим в течение 2-3 минут.

Порезать картофель


К выложенному в горшочек мясу добавим нарезанный полукольцами лук. Посолим и добавим перец.

Положить в горшочек мясо и лук


Выложим баклажаны и морковь.

Добавить баклажаны и морковь


Следом - картофель. Посолим и добавим специи, у меня - паприка.

Посыпать картофель солью и паприкой


Сверху выложим сладкий перец, порезанный кубиками, и помидоры. Крупный помидор порежьте дольками, я использовала замороженные черри, их можно просто порезать пополам.

Положить перец и помидоры


Поставим чанахи готовиться в духовку на 40-60 минут (время приготовления зависит от духовки). Сока овощей достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но при необходимости добавьте 100-150 мл кипятка или бульона. И вот чудесное блюдо готово! Подавайте чанахи по-грузински в горшочках или на тарелке. Посыпьте зеленью и зовите родных на обед.

Фото чанахи по-грузински


Нежнейшее мясо с сочными овощами - это восторг! Приятного аппетита!

Рецепт чанахи по-грузински

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Indira Новичок
при какой температуре в духовку не указали 
0
ответить
06.08.2019 в 15:03:34
Вадим
Не очень рецепт. Мясо получилось жестким и картошка не пропеклась. 
0
ответить
11.11.2017 в 19:51:15
ксения
Сколько воды на 900 мл горшочек, вы просто не указали такое
0
ответить
29.05.2017 в 19:29:57
Rencha1 Автор рецепта
Ксения, спасибо за внимание к рецепту! Если горшочек на 900 мл, добавьте 250-300 мл воды, сок из овощей добавит ещё жидкости. Готовьте на здоровье!
0
ответить
30.05.2017 в 17:58:01
Рената, действительно, великолепное блюдо!
0
ответить
27.03.2017 в 19:46:07
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Может быть, и тебе придётся по вкусу? 
0
ответить
28.03.2017 в 15:53:42
 Как у тебя вкусно! Супер!
0
ответить
24.03.2017 в 21:33:22
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Тома!
0
ответить
27.03.2017 в 16:50:07
Заверните весь горшочек, пожалуйста.
0
ответить
24.03.2017 в 15:15:09
Rencha1 Автор рецепта
Забирай, Алёнка! Приятного аппетита!
0
ответить
24.03.2017 в 16:59:55
Настоящее наслаждение вкусом!!
0
ответить
23.03.2017 в 22:06:27
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Действительно, так вкусно!
0
ответить
24.03.2017 в 4:51:18
Ирина
Ренатушка, ох, какое красивое и очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт с чудесными, яркими фотографиями! 
0
ответить
23.03.2017 в 21:28:43
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Великолепное блюдо, угощайся!
0
ответить
24.03.2017 в 4:50:49
Рената, какое богатое блюдо по вкусу получилось!
0
ответить
23.03.2017 в 14:46:03
Rencha1 Автор рецепта
О да, Мариш! Спасибо! Грузины знают толк в еде)))
0
ответить
23.03.2017 в 16:20:20
Соглашусь с тобой на 100 %.
0
ответить
24.03.2017 в 11:15:10
Красиво и очень аппетитно!
0
ответить
23.03.2017 в 8:32:47
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
0
ответить
23.03.2017 в 14:29:33
Наиаппетитнейше!!!
0
ответить
23.03.2017 в 6:04:41
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Олесик! Великолепное блюдо! Угощаю!
0
ответить
23.03.2017 в 14:29:13
С удовольствием угощаюсь!
0
ответить
23.03.2017 в 16:07:58
Очень-очень аппетитно. А то, что вкусно - уверенна на все 100%. 
0
ответить
23.03.2017 в 1:03:37
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Действительно, очень вкусно, угощайся!
0
ответить
23.03.2017 в 14:28:41
очень аппетитное блюдо!
0
ответить
22.03.2017 в 23:20:44
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Мне очень приятно!
0
ответить
23.03.2017 в 14:28:00
Пришла на яркие краски . Красиво, вкусно, ярко!
0
ответить
22.03.2017 в 23:02:54
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Всё так, как ты сказала))) Угощайся!
0
ответить
23.03.2017 в 14:27:42
Очень аппетитное блюдо получилось! Я бы не отказалась продегустировать.
0
ответить
22.03.2017 в 22:47:53
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, мне очень приятно! Угощаю)))
0
ответить
23.03.2017 в 14:27:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта