E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински

Чанахи - это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вашим гостям и родным.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо - чанахи по-грузински.


Предпочтительнее брать баранину, но и с говядиной получается очень вкусно. Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи сделают блюдо неповторимым.


Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус: аджика, хмели-сунели, базилик, острый перец... Я сегодня готовлю с паприкой.

Ингредиенты для чанахи по-грузински


Процесс подготовки продуктов - нарезка и краткое обжаривание на небольшом количестве растительного масла. Можно положить и сырые продукты, но тогда они отдадут весь сок и не будут такими сочными. Начнём с мяса. Порежем говядину на кусочки (примерно 2*3 см), обжарим до получения корочки.

Обжарить мясо


Переложим мясо в горшочек. А теперь займёмся овощами. Баклажан порежем пластиками, обжарим на минимальном количестве масла.

Обжарить баклажан


Отложим в сторону до времени. Теперь морковь, порежем кружочками и кратко обжарим.

Обжарить морковь


Картофель очистим, порежем на крупные кусочки, обжарим в течение 2-3 минут.

Порезать картофель


К выложенному в горшочек мясу добавим нарезанный полукольцами лук. Посолим и добавим перец.

Положить в горшочек мясо и лук


Выложим баклажаны и морковь.

Добавить баклажаны и морковь


Следом - картофель. Посолим и добавим специи, у меня - паприка.

Посыпать картофель солью и паприкой


Сверху выложим сладкий перец, порезанный кубиками, и помидоры. Крупный помидор порежьте дольками, я использовала замороженные черри, их можно просто порезать пополам.

Положить перец и помидоры


Поставим чанахи готовиться в духовку на 40-60 минут (время приготовления зависит от духовки). Сока овощей достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но при необходимости добавьте 100-150 мл кипятка или бульона. И вот чудесное блюдо готово! Подавайте чанахи по-грузински в горшочках или на тарелке. Посыпьте зеленью и зовите родных на обед.

Фото чанахи по-грузински


Нежнейшее мясо с сочными овощами - это восторг! Приятного аппетита!

Рецепт чанахи по-грузински


Чанахи по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Наталья
Кто скажет, на какую температуру ставить в духовку?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, полагаю, в данном рецепте можно выставить 200-220 градусов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Леонид
Уважаемая RENCHA1, спасибо огромное за рецепт!
Приготовил, получилось очень вкусно! :-)
Немного отступил от Вашего рецепта. Взял мяса (говядина, бедро) 500 грамм, баклажанов - один большой. Остальное - по рецепту. Все идеально поместилось в мой глиняный горшок объемом 2 л.
Вместо паприки взял сухую аджику (около 1 ч.л.). Зелень не добавлял (просто забыл купить :-( ). В конце приготовления добавил три зубчика чеснока.
Получилось вкусно. Очень вкусно, реально вкусно ) Мясо таяло во рту.
Мои субъективные рекомендации:
Мяса нужно таки 250 грамм. 550 - много. Я бы добавил баклажанов. Воды доливать ни в коем случае не надо (я долил 100 мл, в итоге двухлитровый горшок был заполнен жидкостью до половины). В следующий раз поэкспериментирую со специями.
Надеюсь, мои рекомендации окажутся полезными.
Еще раз спасибо Вам огромное! :-)
Нравится
(4)
ответить
Леонид, благодарим вас за такой развёрнутый отзыв к рецепту! Ваши рекомендации и правда очень полезны! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Marina Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Indira Новичок
при какой температуре в духовку не указали 
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Не очень рецепт. Мясо получилось жестким и картошка не пропеклась. 
Нравится
(0)
ответить
ксения
Сколько воды на 900 мл горшочек, вы просто не указали такое
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ксения, спасибо за внимание к рецепту! Если горшочек на 900 мл, добавьте 250-300 мл воды, сок из овощей добавит ещё жидкости. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
ксения, воду в чанахи не добавляют. Плотно закрывают крышку или же лучше пластом теста запаковать и готовятся чанахи в собственном соку
Нравится
(2)
ответить
Рената, действительно, великолепное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Может быть, и тебе придётся по вкусу? 
Нравится
(0)
ответить
 Как у тебя вкусно! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Заверните весь горшочек, пожалуйста.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Забирай, Алёнка! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Настоящее наслаждение вкусом!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Действительно, так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какое красивое и очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт с чудесными, яркими фотографиями! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Великолепное блюдо, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, какое богатое блюдо по вкусу получилось!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Мариш! Спасибо! Грузины знают толк в еде)))
Нравится
(0)
ответить
Соглашусь с тобой на 100 %.
Нравится
(0)
ответить
Красиво и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наиаппетитнейше!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Олесик! Великолепное блюдо! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием угощаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень аппетитно. А то, что вкусно - уверенна на все 100%. 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Действительно, очень вкусно, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Пришла на яркие краски . Красиво, вкусно, ярко!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Всё так, как ты сказала))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо получилось! Я бы не отказалась продегустировать.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, мне очень приятно! Угощаю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта