E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Этот рецепт нашла в интернете моя дочь и попросила меня приготовить, а поскольку у нас сейчас сезон баклажанов, то я откладывать не стала. Рецепт оказался простым и получилось очень вкусно. Вся семья одобрила и просила ввести в постоянное сезонное меню, так что такую курицу я приготовлю ещё не раз.

Конечно, в этом блюде огромную вкусовую роль выполняют специи, в частности корень имбиря, соевый соус и красный перец. Вообще, в китайской и тайской кухнях имбирь используется во многих блюдах, причём добавляют его приличное количество. Если вы уже знакомы хоть немного с китайской кухней, то можете смело добавлять столовую ложку тёртого имбиря. Если же просто хотите попробовать и пока сомневаетесь, понравится ли вам острое блюдо с выраженным имбирным вкусом, то добавьте имбиря поменьше. Получится вкусно в любом случае, а к гарниру из риса - это просто идеальное "дополнение".

Ингредиенты

Баклажаны - 400-450 г

Куриное филе - 400 г

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Винный уксус красный - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Кунжут - 0.5-1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы с баклажанами по-китайски необходимы продукты из списка ингредиентов.


Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать длинными полосками, толщиной 1-1.5 см.


Баклажаны также нарезать длинными брусочками, приблизительно как курицу.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Курицу немного посолить. Убрать курицу со сковороды в тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывала.


В сковороду, где была курица, выложить баклажаны, добавить тёртый имбирь, измельчённый чеснок и налить 60 мл воды. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны, пока не испарится вся жидкость. Это займёт около 15-20 минут.


За это время в небольшой пиале смешать соевый соус, винный уксус, сахар, красный перец, крахмал и кунжут. Всё тщательно перемешать.


Когда жидкость испарилась, а баклажаны стали мягкими, в сковороду вернуть курицу.


Вылить сверху подготовленный соус, перемешать на сильном огне и довести до кипения.


Затем огонь уменьшить и готовить блюдо, помешивая, пока соус не загустеет.


Вот и всё. Вкусная курица с баклажанами по-китайски готова! Подаём с гарниром из риса.


Приятного аппетита!


Курица с баклажанами по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Это не вкусно, это Мега вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки из рисовой бумаги

Шоколадный чизкейк без выпечки

Блины с индейкой и сыром

Пирожки с зеленью и сыром

Маковые капкейки с лимонным курдом

Расстегай с яйцом

Картофельные блины без муки

Блины с клубникой и творогом

Пирожки с брусникой и яблоками

Лапша вок со свининой и овощами

Шпинатные блинчики на сыворотке

Перловка с куркумой

Блины из соевой муки на молоке

Куриный рулет в пакете для запекания
Мобильная версия сайта