E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРагу
Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом

Давайте разберёмся, чем соте отличается от рагу. Как правило, в рагу добавляется вода и во многих вариантах все овощи и мясо предварительно обжариваются. В соте закладка мяса и овощей происходит этапами и вода не добавляется совсем. Для того чтобы мясо быстрее приготовилось и было мягким, его предварительно маринуют в соевом соусе. Сегодня предлагаю приготовить соте из баклажанов со свининой (у меня этот рецепт теперь будет в фаворитах). Оказалось очень удобно тем, что соте можно добавлять к любому гарниру - оно выполняет своего рода подливу. Дочь на несколько дней была обеспечена вкусным завтраком. Ну а мясоеды могут употреблять соте в чистом виде - мясо очень мягкое и буквально тает во рту.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано или базилик - по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соте из баклажанов с мясом необходимы следующие ингредиенты.


Свинину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


Поместить свинину в подходящую ёмкость, поперчить и добавить соевый соус. Мясо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Убирать в холодильник не нужно.


Спустя время в кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить мясо и немного обжарить. Переворачивать мясо, пока оно не поменяет цвет. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, убавить огонь и томить мясо 30 минут. Как видно по фото, в кастрюле выделилось достаточно мясного сока и мясо благодаря этому получается очень мягким.


Теперь нужно нарезать крупными кусочками баклажаны, посолить и оставить их на 15 минут.


Нашинковать полукольцами лук и пластинками половину чеснока, добавить в кастрюлю к мясу и готовить 10 минут под закрытой крышкой.


Далее добавить в кастрюлю баклажаны и готовить всё вместе ещё 15 минут под крышкой.


Пока баклажаны томятся вместе с мясом, подготовить помидоры. Их следует бланшировать, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спустя время баклажаны в кастрюле обмякнут и можно добавлять помидоры. Сверху их посолить, посыпать любыми травками на свой вкус. У меня - орегано, но подойдёт базилик или смесь прованских трав. Готовить всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе можете достать из кастрюли кусочек мяса и попробовать его на соль, если вам её недостаточно, то добавить по вкусу. Не всегда соевый соус даёт достаточно соли, поэтому всё нужно пробовать.


Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, добавить оставшийся измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой на 10 минут. За это время оно пропитается ароматом свежего чеснока и станет ещё вкусней.


При подаче соте из баклажанов с мясом можно посыпать зеленью. Это невероятно вкусно и сочно!


Приятного аппетита!


Соте из баклажанов с мясом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 388

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ничего себе, какие тонкости, но я все равно воду полдиваю, у меня без нее как-то не очень получается нормально приготовить  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, как то глобально изучала этот вопрос, но вечно в спешке тоже водички подливала, а в этот раз никуда не спешила и готовила по всем правилам, всё получилось как надо и мясо очень мягонькое, хоть губами ешь
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта