E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Пудинг из куриной печени в дух

Пудинг из куриной печени в духовке

Подобный пудинг из куриной печени обладает нежной консистенцией и прекрасным вкусом. А так как печень является очень полезным субпродуктом, его стоит включить в свое домашнее меню. Очень возможно, что если кто-то из ваших домочадцев не любит жареную печенку, то в таком виде она ему понравится.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 125 г (1/2 стакана)

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Куркума - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Силиконовые формочки диаметром 10 см
Получается 4 пудинга
  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Большой плюс такого пудинга еще в том, что времени на его приготовление потребуется совсем мало. Итак, возьмём необходимые продукты для приготовления пудинга из куриной печени в духовке и начнем готовить вкусную закуску для завтрака.


Очистим головку репчатого лука и нашинкуем.


Спассеруем лук на сливочном масле, добавив веточку тимьяна для аромата. Когда лук станет слегка золотистого цвета, тимьян уберем.


Куриную печень порежем на куски. Если есть пленки, то удалим их. Поместим печень в блендер, добавим яйца, сливки, остывший лук и измельчим в однородную массу. Куркуму, соль и перец можно добавить либо во время перемалывания в блендере, либо уже в готовую печеночную массу, это не принципиально. Если блендер небольшой, то придется измельчать все не за один раз, а за два.


Масса для пудинга получится жидкой, поэтому ее можно будет разлить половником по формочкам. Если используете силиконовые формочки, то сначала их нужно поместить в жаропрочную форму, а потом разлить в них печеночную массу. В жаропрочную форму нальем горячую воду до середины силиконовых формочек и установим всё в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем пудинг из куриной печени в духовке около 15 минут.


Достаем форму с пудингами из духовки и даем им остыть.


Такую закуску подают только в холодном виде. Пудинг получается очень нежным.


С ним можно сделать прекрасные бутерброды для завтрака или подать пудинг к ужину с овощным салатом, тоже будет вкусно.


Пудинг из куриной печени в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 295

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта