E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Картофельная запеканка с курин

Картофельная запеканка с куриной печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!

Ингредиенты

Картофельный слой:

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Яйцо – 2 шт.

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Картофельная запеканка с куриной печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.


Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!


Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.

Ингредиенты для картофельной запеканки с куриной печенью


В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.

Сварить печень


В это время мелким кубиком нарезаем лук.

Порезать лук


Морковь натираем на средней терке.

Натереть морковь


Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.

Обжарить лук с морковью


А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.

Откинуть печень на дуршлаг


Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.

Измельчить печень


Овощи уже потушились и стали мягкими.

Потушить лук с морковью


Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.

Всыпать специи


Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.

Добавить печень


Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).

Сварить картофель


Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.

Положить масло


Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

Всыпать мускатный орех


Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.

Вбить яйца


Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.

Положить печеночную начинку


Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).

Смазать сметаной


Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!

Картофельная запеканка с куриной печенью


Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с куриной печенью


Фото картофельной запеканки с куриной печенью

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Лук с морковью можно обжаривать не только в растительном масле, но и с добавлением сливочного. Так вкус овощей будет более нежным.
  • Печень можно также прокрутить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
  • Для приготовления запеканки можно использовать стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду со съемной ручкой.
  • Соотношение слоев в запеканке можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Аймкук
Автор рецепта
  • 254

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Geodeathiya
Прочел, пошёл готовить, а не спал сутки и перечитать рецепт не хотел, а потом думаю: по чему, даже через 45 минут пюрешка не стала коржом. А  я яйца забыл вбить)) Но вкусно очень вышло, спасибо. Я верхних слой снял, вбил яйцо, еще минут на 15 поставлю, посмотрим, что выйдет))
0
ответить
23.05.2018 в 16:45:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта