E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки с картошкой и помидора

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке - сытное, полезное и очень вкусное овощное блюдо для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Помидор - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня предлагаю разнообразить наше меню замечательным блюдом - приготовим кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Если не добавлять сметану и сыр - получится вкуснейшее блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но и с добавлением сметаны и сыра наше блюдо получится низкокалорийным. Для мужчин можно приготовить мясо и подать запечённые овощи в качестве гарнира.


Итак, приступим к приготовлению. Возьмём продукты по списку. Специи и зелень выбирайте на свой вкус. Количество овощей я указала достаточно условно, можно взять каких-то больше или меньше, как вы больше любите.

Ингредиенты для кабачков с картошкой и помидорами в духовке


Картофель хорошенько помоем и поставим вариться "в мундире", то есть с кожурой. Воду подсолите. Пока картофель варится, нарежем лук и морковь. Можно морковь потереть или нарезать помельче, как вам больше нравится.

Порезать лук и морковь


Спассеруем лук и морковь на растительном масле 5-7 минут, до мягкости моркови.

Обжарить лук с морковью


Пока пассеруются овощи, снимем шкурку с помидоров. Для этого зальём их кипятком на 5-7 минут. Сняв шкурку, нарежем помидоры кружочками.

Порезать помидоры


С готового картофеля сольём воду, немного охладим картошку и снимем кожуру. Нарежем и картофель кружочками.

Порезать картофель


Если у вас молодой кабачок, его не нужно чистить, просто нарежьте кружочками, можно кружки разрезать на половинки или четвертинки. А если шкурка уже жёсткая - срежьте её и удалите семена из кабачка. Тогда кабачок нарежьте шайбочками.

Порезать кабачки


Можно взять противень, смазать его растительным маслом и поочерёдно выложить ломтики кабачка, картофеля и помидоров, расположив их под наклоном. Я же взяла керамическую форму и выложила овощи слоями. Сначала положим немного лука и моркови.

Выложить в форму лук с морковью


Сверху положим слой кабачков. Подсолим и поперчим.

Положить кабачки


На кабачки уложим картофель. Этот слой я не солю, поскольку картошка варилась в подсоленной воде.

Выложить слой картофеля


Теперь очередь помидоров.

Положить помидоры


Если высота формы позволяет - повторите слои. Сверху я выложила ещё немного лука с морковью. Сметану размешаем в 100 мл воды и зальём овощи. Накроем форму крышкой или фольгой, если готовите на противне. Отправим наше блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

Влить сметану с водой


За 5 минут до готовности добавьте сверху натёртый сыр.

Посыпать сыром


Запеченные в духовке кабачки с картошкой и помидорами готовы! Ароматные нежные овощи очень понравятся вам и вашей семье!

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке


Вкусы овощей смешались, дополнив друг друга, сырная корочка не сможет оставить никого равнодушным, сметанная заливка придала блюду нежность. Подавайте кабачки с картошкой и помидорами горячими, украсив зеленью.

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Фото кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Обязательно закрывайте противень или форму для запекания фольгой или крышкой, так овощи быстрее и лучше приготовятся.
  • Вместо сметанной заливки можно использовать воду или бульон.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Наталья
Очвкусно , добавляю чуть чеснока и приправу натур. без химозы. А , да моцареллка в серединке не помешает
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное и сочное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, какие же аппетитные фото!! Очень красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Нежнейшее блюдо получается, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое и вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Вкусно и полезно)))
Нравится
(0)
ответить
И я очень люблю такое сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
мое любимое сочетание
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Очень сочно и нежно получается))
Нравится
(0)
ответить
Рената, и картошка есть в наличии, и кабачки, самое время готовить такое чудное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Очень вкусно получается, всё такое сочненькое))
Нравится
(0)
ответить
Отличное диетическое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Мне без мяса скучновато, но зато полезно)))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! 
Нравится
(0)
ответить
Зачетное блюдо получилось, сочное, аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Очень вкусно, это верно, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательное, очень аппетитное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно пропеклось, угощай, Ренатушка!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! С удовольствием угощаю! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Салат «Монгольская горка»

Индейка с лисичками (тушеные)

Оладьи из тыквы с манкой

Аджика армянская на зиму

Мусака с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Мобильная версия сайта