E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки с картошкой и помидора

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке - сытное, полезное и очень вкусное овощное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Помидор - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня предлагаю разнообразить наше меню замечательным блюдом - приготовим кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Если не добавлять сметану и сыр - получится вкуснейшее блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но и с добавлением сметаны и сыра наше блюдо получится низкокалорийным. Для мужчин можно приготовить мясо и подать запечённые овощи в качестве гарнира.


Итак, приступим к приготовлению. Возьмём продукты по списку. Специи и зелень выбирайте на свой вкус. Количество овощей я указала достаточно условно, можно взять каких-то больше или меньше, как вы больше любите.

Ингредиенты для кабачков с картошкой и помидорами в духовке


Картофель хорошенько помоем и поставим вариться "в мундире", то есть с кожурой. Воду подсолите. Пока картофель варится, нарежем лук и морковь. Можно морковь потереть или нарезать помельче, как вам больше нравится.

Порезать лук и морковь


Спассеруем лук и морковь на растительном масле 5-7 минут, до мягкости моркови.

Обжарить лук с морковью


Пока пассеруются овощи, снимем шкурку с помидоров. Для этого зальём их кипятком на 5-7 минут. Сняв шкурку, нарежем помидоры кружочками.

Порезать помидоры


С готового картофеля сольём воду, немного охладим картошку и снимем кожуру. Нарежем и картофель кружочками.

Порезать картофель


Если у вас молодой кабачок, его не нужно чистить, просто нарежьте кружочками, можно кружки разрезать на половинки или четвертинки. А если шкурка уже жёсткая - срежьте её и удалите семена из кабачка. Тогда кабачок нарежьте шайбочками.

Порезать кабачки


Можно взять противень, смазать его растительным маслом и поочерёдно выложить ломтики кабачка, картофеля и помидоров, расположив их под наклоном. Я же взяла керамическую форму и выложила овощи слоями. Сначала положим немного лука и моркови.

Выложить в форму лук с морковью


Сверху положим слой кабачков. Подсолим и поперчим.

Положить кабачки


На кабачки уложим картофель. Этот слой я не солю, поскольку картошка варилась в подсоленной воде.

Выложить слой картофеля


Теперь очередь помидоров.

Положить помидоры


Если высота формы позволяет - повторите слои. Сверху я выложила ещё немного лука с морковью. Сметану размешаем в 100 мл воды и зальём овощи. Накроем форму крышкой или фольгой, если готовите на противне. Отправим наше блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

Влить сметану с водой


За 5 минут до готовности добавьте сверху натёртый сыр.

Посыпать сыром


Запеченные в духовке кабачки с картошкой и помидорами готовы! Ароматные нежные овощи очень понравятся вам и вашей семье!

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке


Вкусы овощей смешались, дополнив друг друга, сырная корочка не сможет оставить никого равнодушным, сметанная заливка придала блюду нежность. Подавайте кабачки с картошкой и помидорами горячими, украсив зеленью.

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Фото кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Обязательно закрывайте противень или форму для запекания фольгой или крышкой, так овощи быстрее и лучше приготовятся.
  • Вместо сметанной заливки можно использовать воду или бульон.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Наталья
Очвкусно , добавляю чуть чеснока и приправу натур. без химозы. А , да моцареллка в серединке не помешает
0
ответить
12.05.2019 в 16:24:29
Аппетитное и сочное блюдо!
0
ответить
14.09.2017 в 21:29:30
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
15.09.2017 в 6:42:05
Ренатик, какие же аппетитные фото!! Очень красиво и вкусно!
0
ответить
13.09.2017 в 7:36:21
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Нежнейшее блюдо получается, вкусно!
0
ответить
13.09.2017 в 9:16:04
Очень красивое и вкусное блюдо
0
ответить
12.09.2017 в 5:29:53
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Вкусно и полезно)))
0
ответить
12.09.2017 в 5:56:48
И я очень люблю такое сочетание!
0
ответить
11.09.2017 в 21:54:16
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся!
0
ответить
12.09.2017 в 5:05:47
мое любимое сочетание
0
ответить
11.09.2017 в 20:34:52
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Очень сочно и нежно получается))
0
ответить
12.09.2017 в 5:06:28
Рената, и картошка есть в наличии, и кабачки, самое время готовить такое чудное блюдо!
0
ответить
11.09.2017 в 18:10:46
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Очень вкусно получается, всё такое сочненькое))
0
ответить
11.09.2017 в 19:13:34
Отличное диетическое блюдо!
0
ответить
11.09.2017 в 9:06:54
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Мне без мяса скучновато, но зато полезно)))
0
ответить
11.09.2017 в 19:12:57
Очень вкусное блюдо
0
ответить
11.09.2017 в 8:42:30
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! 
0
ответить
11.09.2017 в 8:44:14
Зачетное блюдо получилось, сочное, аппетитное!
0
ответить
10.09.2017 в 21:38:12
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Очень вкусно, это верно, угощайся))
0
ответить
11.09.2017 в 6:33:00
Ирина
Ренатушка, замечательное, очень аппетитное блюдо! 
0
ответить
10.09.2017 в 18:36:50
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
11.09.2017 в 6:32:31
Шикарно пропеклось, угощай, Ренатушка!!!
0
ответить
10.09.2017 в 17:50:14
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! С удовольствием угощаю! 
0
ответить
10.09.2017 в 17:59:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта