Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цукини фаршированные шампиньонами

Цукини фаршированные шампиньонами

Это блюдо относится к разряду универсальных - может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я уже размещал рецепт фарширования кабачков мясом, теперь же делюсь постным вариантом запекания цукини с грибами, в форме лодочек. Приготовленные данным способом они получаются легкими и очень вкусными.

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 84 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, нам понадобится всего 1 кабачок. Его необходимо разрезать пополам вдоль, как показано на фотографии.


При помощи чайной ложки как следует очистить обе половинки от мякоти.

Подготовка кабачков для фарширования


Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками.


Шампиньоны очистить и измельчить. Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.


На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы, мякоть кабачка и лук.


Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.


Кабачки нафаршировать обжаркой.

Фарширование кабачков цукини


Присыпать мелко натертым сыром, выложить помидорки черри. Всю эту красоту поместить в форму для запекания и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Кабачки цукини, запекание


Готовые кабачки цукини, фаршированные грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо. Я предпочел их скушать с запечной курицей.

Запеченый кабачок цукини с курицей


Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки цуккини


Цукини фаршированные шампиньонами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
а кожуру не нужно чистить?
0
ответить
annufko
вкус грибов не чувствуется, цукини остаются сыроватыми и придают блюду кисловатый привкус. сыр все таки надо смешивать с начинкой иначе его просто не чувствуется-- если конечно говорить о пармезане.
0
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт!сегодня приготовила и на кормила своих домашних,всем очень понравилось!=)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Вам спасибо, Кира, за отзыв. Приходите еще :)
0
ответить
Кира
Приготовила вчера, вышло очень вусно! Понравилось и мне и мужу! Спасибо большое за идею!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта