Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с сулугуни в духовке

Кабачки с сулугуни в духовке

Эта закуска готовится очень просто и с ней справится даже неопытный кулинар. Достаточно выбрать молодой кабачок, без семечек, разрезать его вдоль на 4 части, посыпать сыром сулугуни и прованскими травами и запечь в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания кабачков с сулугуни в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кабачок хорошо вымыть, обрезать краешки. Разрезать его вдоль на 4 части. Если кабачок длинный, то можно его предварительно разрезать пополам, а затем каждую часть - ещё на четыре ломтика. Чистить кабачок не нужно.


Каждый ломтик смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Травами лучше не просто посыпать, а растирать их между пальцами, чтобы они отдавали весь свой аромат. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить ломтики плотно друг к другу.


На мелкой тёрке натереть сыр, измельчить чеснок. К сыру также добавить немного прованских трав.


Посыпать кабачки сверху сыром и чесноком. Немного сыра можно оставить для посыпки готового блюда, но это по желанию. Основной сыр запечётся, а тот, которым вы посыплете после запекания, просто расплавится на горячих кабачках и сделает внешний вид закуски более интересным.


Запекать кабачки с сыром сулугуни в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то в конце запекания его можно включить на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошо зарумянился.


Переложить закуску на тарелку и подать к столу. Вкусно с любым гарниром, хорошая закуска к мясу.


Приятного аппетита!


Кабачки с сулугуни в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кабачок шикарен! Гости съели на ура, просят рецепт. Молодые кабачки со своей грядки готовятся 15 минут.
Фото
0
ответить
Гульчехра
Очень понравилось, и доступно, хочу еще такие рецепты
0
ответить
Очень вкусное летнее блюдо:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесь:hearth: Полностью с тобой согласна!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта