E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки, запечённые с моцарелл

Кабачки, запечённые с моцареллой

Блюдо простое в приготовлении, приятное на вкус, совершенно не вызывает ощущения тяжести. Сыр и орешки придают особый вкус и изысканность.

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Моцарелла - 130 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Орехи кедровые - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.


Растительное масло можно брать любое.


Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").


Кедровые орешки по причине их дороговизны можно исключить, однако если есть такая возможность, то лучше подавать блюдо с кедровыми орешками - это очень вкусно и интересно!


Из пряностей возьмите черный молотый перец, итальянские травы.


Кабачки по-хорошему нужно солить перед обжариванием, но поскольку в этом случае они выделяют много сока и при обжаривании масло и сок сильно разбрызгиваются, то предпочитаю солить затем уже обжаренные ломтики.


Итак, готовим кабачки, запеченные с моцареллой...

Ингредиенты для кабачков, запечённых с моцареллой


Кабачки промойте, срежьте с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Порезать кабачки


Слегка обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон.

Обжарить кабачки


Форму для выпечки можно смазать маслом (я не смазывала). Выложите в форму внахлест ломтики кабачков и кусочки моцареллы. Каждый ломтик сыра разрезан пополам.


Посолите, присыпьте пряностями по вкусу.

Положить сыр


Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.


Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив кабачки, запечённые с моцареллой, кедровыми орешками и свежей зеленью на свой вкус.

Рецепт кабачков, запечённых с моцареллой


Кабачки, запечённые с моцареллой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Любовь
Приготовила " кабачки запеченые с моцареллой " очень вкусно, даже ребенку понравилось, хотя до этого он говорил ,что не любит кабачки.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Здорово! Я рада!)))
Нравится
(0)
ответить
и мне, и мне такой вкуснятины ))
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
С удовольствием!)
Нравится
(0)
ответить
заманчиво. в выходные сготовлю )
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Поделитесь результатом!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта