E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Кабачки, запечённые с моцарелл

Кабачки, запечённые с моцареллой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо простое в приготовлении, приятное на вкус, совершенно не вызывает ощущения тяжести. Сыр и орешки придают особый вкус и изысканность.

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Моцарелла - 130 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Орехи кедровые - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.


Растительное масло можно брать любое.


Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").


Кедровые орешки по причине их дороговизны можно исключить, однако если есть такая возможность, то лучше подавать блюдо с кедровыми орешками - это очень вкусно и интересно!


Из пряностей возьмите черный молотый перец, итальянские травы.


Кабачки по-хорошему нужно солить перед обжариванием, но поскольку в этом случае они выделяют много сока и при обжаривании масло и сок сильно разбрызгиваются, то предпочитаю солить затем уже обжаренные ломтики.


Итак, готовим кабачки, запеченные с моцареллой...

Ингредиенты для кабачков, запечённых с моцареллой


Кабачки промойте, срежьте с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Порезать кабачки


Слегка обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон.

Обжарить кабачки


Форму для выпечки можно смазать маслом (я не смазывала). Выложите в форму внахлест ломтики кабачков и кусочки моцареллы. Каждый ломтик сыра разрезан пополам.


Посолите, присыпьте пряностями по вкусу.

Положить сыр


Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.


Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив кабачки, запечённые с моцареллой, кедровыми орешками и свежей зеленью на свой вкус.

Рецепт кабачков, запечённых с моцареллой


Кабачки, запечённые с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 230
  • Комментариев: 170
  • Рецептов: 172

Смотрите также

Новый комментарий
10.08.2018 в 04.45
Любовь
Приготовила " кабачки запеченые с моцареллой " очень вкусно, даже ребенку понравилось, хотя до этого он говорил ,что не любит кабачки.
1
ответить
Редактировать
0
ответить
20.08.2018 в 05.03
MariaS
Автор рецепта
Здорово! Я рада!)))
03.08.2018 в 05.07
и мне, и мне такой вкуснятины ))
1
ответить
0
ответить
20.08.2018 в 05.03
MariaS
Автор рецепта
С удовольствием!)
02.08.2018 в 08.49
заманчиво. в выходные сготовлю )
1
ответить
0
ответить
20.08.2018 в 05.04
MariaS
Автор рецепта
Поделитесь результатом!)



Мобильная версия сайта