E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисом

Чем хорош этот рецепт? Тем, что он легкий! Рис с кабачками - лёгок для желудка и прост в приготовлении.

Ингредиенты

Рис (любой) - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль, пряности - по вкусу

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.

Кабачок - 1 средний

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для варки риса, соль и любимые Вами несладкие пряности (например, черный молотый перец хорошо подойдет, паприка молотая, карри, куркума...).

Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом


Для начала промываем и ставим вариться рис. Положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой (для риса Басмати воды нужно брать чуть-чуть больше), посолите и после закипания варите 20 минут. Пока варится рис, приготовим кабачки: их нужно промыть, нарезать небольшими кусочками (если кожица молоденькая, то ее можно не срезать).

Порезать кабачок


Нагрейте на сковородке масло, добавьте пряности и ломтики кабачков. Слегка обжарьте их, посолите по вкусу, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 5-10 минут.

Обжарить кабачок


Рис тем временем уже будет готов.

Сварить рис


Добавляем к рису тушеные кабачки.

Положить кабачки к рису


Перемешиваем.

Размешать кабачки с рисом


Тушеные кабачки с рисом готовы! Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью, овощами...

Тушеные кабачки с рисом


Рецепт тушеных кабачков с рисом


Фото тушеных кабачков с рисом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта