E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Тушеные кабачки с помидорами и перцем - это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами и перцем


Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

Нарезали лук


В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Обжариваем лук


Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Нарезали перец


Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Обжариваем перец с луком


Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали кабачок


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавили кабачок в сковороду


Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Приправили овощи


Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Выдавили чеснок в сковороду


Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали помидор


Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Добавили помидоры в сковороду


Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.


Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и перцем


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с помидорами и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
сергей
Все хорошо, но прованские травы здесь лишние. Их обычно в мясо кладут. Простая петрушка, укроп и чеснок достаточны.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Приготовила точно по вашему рецепту, но сняла шкурки с перца и томата, ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Красота, польза и вкус!
Нравится
(3)
ответить
Леночка, отличный гарнир!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта