E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами и

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Летнее овощное блюдо. Отличный гарнир к основному блюду!

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с помидорами и перцем - это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.


Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами и перцем


Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

Нарезали лук


В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Обжариваем лук


Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Нарезали перец


Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Обжариваем перец с луком


Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали кабачок


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавили кабачок в сковороду


Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Приправили овощи


Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Выдавили чеснок в сковороду


Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали помидор


Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Добавили помидоры в сковороду


Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.


Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и перцем


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с помидорами и перцем — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Красота, польза и вкус!
0
ответить
16.06.2018 в 17:09:27
Леночка, отличный гарнир!
0
ответить
15.06.2018 в 9:25:43
Мобильная версия сайта