E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами и

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Летнее овощное блюдо. Отличный гарнир к основному блюду!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с помидорами и перцем - это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.


Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами и перцем


Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

Нарезали лук


В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Обжариваем лук


Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Нарезали перец


Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Обжариваем перец с луком


Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали кабачок


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавили кабачок в сковороду


Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Приправили овощи


Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Выдавили чеснок в сковороду


Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали помидор


Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Добавили помидоры в сковороду


Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.


Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и перцем


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с помидорами и перцем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 244

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота, польза и вкус!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличный гарнир!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта