E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощной паприкаш из кабачков с

Овощной паприкаш из кабачков с помидорами

Кабачковый паприкаш — приятное домашнее вегетарианское блюдо! Отлично подойдет к: рису, картофелю, гречке на обед или ужин!

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Сметана - 170 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

  • 84 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную паприку, то количество этой пряности можно увеличивать. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд, - это подливка, которая образуется в процессе приготовления. Густая, с нежным сливочным вкусом, который полностью зависит от вкуса самой сметаны, поэтому выбирайте натуральную сметанку, качественную и свежую.


Зелень можно добавлять любую.


Лук необходимо почистить и мелко нарезать. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и слегка обжарьте его, часто помешивая.


Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку. Положите паприку. Тушите все вместе 3 минуты.


Добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками.


Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5 минут.


Сметану соедините с мукой, перемешайте и добавьте воду. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая.


Добавьте соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.


Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и подавайте овощной паприкаш к столу.



Овощной паприкаш из кабачков с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
татьяна
нам понравился паприкаш, вкусно, как подлива подойдёт ко всем гарнирам, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ужасный рецепт, готовила все как написано, и в итоге не лук не другие овощи даже не приготовилось, все хрустит как на салат, так мало того все кислое вышло, не советую не кому готовить по этому рецепту, продукты в мусор, и жаль потраченного времени на вот это...
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусно, быстро и ароматно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо большое за рецепт, всей семье пришелся по вкусу!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А у меня темнее получилось, чем на картинке. И выглядит не так аппетитно) Но пахнет очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта