E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные супы
Суп с охотничьими колбасками и

Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте сытный и ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью!
Аймкук

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.

Рецепт супа с охотничьими колбасками и фасолью


Готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для супа с охотничьими колбасками и фасолью


Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.

Замочить фасоль


Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.

Положить фасоль в кастрюлю


Колбаски нарезаю кружочками.

Порезать колбасу


Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.

Почистить овощи


Картофель нарезаю кубиками.

Порезать картофель


Морковь натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Лук нарезаю небольшими кубиками.

Порезать лук


В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Положить лук на сковороду


Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.

Обжарить лук


Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.

Добавить морковь и колбасу


Обжариваю ингредиенты около 5 минут.

Обжарить колбасу с луком и морковью


Добавляю протертую мякоть томатов.

Положить мякоть томатов


Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.

Приготовить обжарку


В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.

Положить картофель


Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.

Добавить обжарку, соль и тимьян


Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.

Сварить суп


В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.

Накрыть суп крышкой


Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.

Фото супа с охотничьими колбасками и фасолью


Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!

Суп с охотничьими колбасками и фасолью


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый суп с охотничьими колбасками и фасолью

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Солите фасоль только в конце приготовления, иначе она долго будет жесткой.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 ст. ложке холодной воды.
  • Нельзя замачивать фасоль более чем на 12 часов, так как может начаться процесс брожения.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
отличный супчик! прямо сейчас и приготовлю! спасибо
0
ответить
06.12.2017 в 11:33:29
kpacoma_k
Можно заменить на консервированию фасоль ? Чтобы сэкономить время на готовку. Кто пробовал ?
0
ответить
26.11.2017 в 20:26:58
nata_lant
здорово! Надо тоже попробовать👍
0
ответить
25.11.2017 в 21:56:28
аппетитный супчик!
1
ответить
25.11.2017 в 15:40:17
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
25.11.2017 в 18:16:20
Роскошный супчик! Как раз по моему вкусу.
1
ответить
24.11.2017 в 19:20:27
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
25.11.2017 в 7:27:08
Ух ты, Светик, какой супчик у тебя чудесный! И верно, фасольку лучше самим отваривать)) Очень красивый и ароматный супец!
1
ответить
24.11.2017 в 16:43:40
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
25.11.2017 в 7:26:52
Насыщенный и сытный красавец. Хочу)))
1
ответить
24.11.2017 в 16:37:08
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
25.11.2017 в 7:26:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта