E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп с охотничьими колбасками и

Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте сытный и ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью!

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.

Рецепт супа с охотничьими колбасками и фасолью


Готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для супа с охотничьими колбасками и фасолью


Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.

Замочить фасоль


Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.

Положить фасоль в кастрюлю


Колбаски нарезаю кружочками.

Порезать колбасу


Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.

Почистить овощи


Картофель нарезаю кубиками.

Порезать картофель


Морковь натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Лук нарезаю небольшими кубиками.

Порезать лук


В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Положить лук на сковороду


Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.

Обжарить лук


Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.

Добавить морковь и колбасу


Обжариваю ингредиенты около 5 минут.

Обжарить колбасу с луком и морковью


Добавляю протертую мякоть томатов.

Положить мякоть томатов


Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.

Приготовить обжарку


В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.

Положить картофель


Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.

Добавить обжарку, соль и тимьян


Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.

Сварить суп


В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.

Накрыть суп крышкой


Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.

Фото супа с охотничьими колбасками и фасолью


Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!

Суп с охотничьими колбасками и фасолью


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый суп с охотничьими колбасками и фасолью

Важные дополнения к рецепту

  • Солите фасоль только в конце приготовления, иначе она долго будет жесткой.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 ст. ложке холодной воды.
  • Нельзя замачивать фасоль более чем на 12 часов, так как может начаться процесс брожения.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
отличный супчик! прямо сейчас и приготовлю! спасибо
Нравится
(0)
ответить
kpacoma_k
Можно заменить на консервированию фасоль ? Чтобы сэкономить время на готовку. Кто пробовал ?
Нравится
(0)
ответить
nata_lant
здорово! Надо тоже попробовать👍
Нравится
(0)
ответить
аппетитный супчик!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Роскошный супчик! Как раз по моему вкусу.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Светик, какой супчик у тебя чудесный! И верно, фасольку лучше самим отваривать)) Очень красивый и ароматный супец!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Насыщенный и сытный красавец. Хочу)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта