E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные супы
Суп с колбасой

Суп с колбасой

Подборка простых рецептов супов с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный колбасный суп из самых разных видов колбасы!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Гороховый суп с копченой колбасой
Аймкук

Рецепты супов с колбасой

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи

Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Картофель – 1 кг

Горох – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 250 г

Колбаса копчёная – 300 г

Вода – 3,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Масло подсолнечное – 50 г

Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушёный горох, который в...
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаса салями - 100г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

Лимон - для подачи

Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за...
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka
На кастрюлю 2,5 литра:

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.

Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с...
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Полукопчёная колбаса - 150 грамм;

Растительное масло - 40 мл;

Макароны - 120 грамм;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Сушеная петрушка - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

Суп с колбасой - это простой домашний супчик, который выручит вас, если нужно приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи....
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Окорочек куриный - 1-2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Вода – 2 л

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста - 4-6 ст.л.

Соленые огурцы - 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Маслины - 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр - 1-2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи

Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам...
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Колбаса 2-3 вида - 500 грамм;

Куриные желудки - 300 грамм;

Соленые огурцы или грибы - 200 грамм;

Лук - 1 головка;

Картофель по желанию - 3 штуки;

Морковь - 0,5 штуки;

Помидоры - 2 штуки;

Маслины - 0,5 банки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - для подачи;

Лимон - для подачи;

Соль - по вкусу.

Мясную солянку готовят обычно из какого-либо мяса, колбасных изделий и солений. Предлагаю вариант в мультиварке из куриных желудков, трех видов...
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте сытный и ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью!
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
На 1 литровую кастрюлю:

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень

Рассол от маринованных огурцов

Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот...
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 200 г

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Суп с вермишелью и колбасой вкусный и сытный. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а результат порадует.
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 5-6 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи

Очень ароматная и сытная солянка из квашеной капусты - вкуснейший вариант супа для будней и праздников.
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Картофель - 5 шт. (небольших)

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сыр - 100 г

Колбаса - 250 г

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - для жарки

Запредельно вкусный суп, приготовление которого не займёт у вас много времени и продуктов.
  • 146
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Колбаса копчёная - 200 г

Шампиньоны - 6 шт.

Плавленый сыр - 200 г

Вермишель паутинка - 100 г

Масло растительное - для жарки

Зелень - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили - по желанию

Для того чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте вместо привычного первого блюда суп с копченой колбасой и плавленным сыром.
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Вода - 2 л

Крупа гречневая - 70 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Несложный в приготовлении "Шахтерский суп" с интересным вкусом за счет добавления в него гречневой крупы.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса.
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Фасоль - 150 г

Сосиски - 280 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Сухой тимьян или орегано - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 л

Фасолевый суп с сосисками — необычный, но очень вкусный вариант первого блюда для сытного обеда.
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

Такой суп можно назвать собратом рассольника. Он сытный, с лёгкой кислинкой. И готовить его легко и просто.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

Обязательно попробуйте это сытное, ароматное, аппетитное и несправедливо забытое блюдо!
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености разные - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л


Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

Классическая солянка может считаться зимним блюдом, так как она очень наваристая, жирная, сытная и неимоверно вкусная.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

Борщ под названием «Львовский» готовится со свеклой, но без капусты, а подается с сосисками.
  • 57
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Копчёные рёбрышки – 500 г

Сосиски куриные – 200 г

Ветчина – 200 г

Сардельки – 250 г

Сосиски молочные – 200 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное – 50 г

Огурцы солёные – 500 г

Томатная паста – 100 г

Оливки чёрные без косточки – 1 банка

Лимон – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Базилик фиолетовый – 5 веточек

Вода – 3 л

Сытный суп "Мясная сборная солянка" понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось....
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Картошка - 450 г

Морковь - 3 шт.

Горошек зеленый - 90 г

Колбаса - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Сливки - по вкусу

Суп с вареной колбасой - такой простой, что с приготовлением справится даже ребенок, но при этом такой вкусный, что не откажется и взрослый!
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

Сытное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить буквально за 25-30 минут.
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Сосиски говяжьи - 3 шт.

Кефир 2,5% - 600 мл

Минералка газированная - 300-350 мл

Картофель - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 150 г

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Когда теплеет на улице, хочется холодной окрошки со свежими овощами. Кстати, если нет колбасы, то окрошку можно приготовить и с сосисками.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Редис – 150 г

Соль - по вкусу

Рецепт домашней окрошки с солеными огурцами и колбасой на квасе. Окрошка идет на закуску.
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса вареная без сала - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Лук зеленый - 40 г

Укроп свежий - 10 г

Кефир 2,5% - 500 мл

Минеральная вода - 500 мл

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Окрошка - холодный суп, который хочется не только в жару.
  • 78
  • Ингредиенты
Рецепт от Sharlis

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

Окрошка со слабосоленой сельдью удивит вас своим новым вкусом.
  • 54
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

​Черемша – 150 г

Редис – 120 г

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Яйца – 2-3 шт.

Сметана – 300 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Соль – по вкусу

Окрошка с черемшой и редисом на минеральной воде освежает и тонизирует организм.
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Ассорти из 2х и более видов колбас:

п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля...

Лук - 1 головка;

Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;

или корнишоны;

Маслины и/или оливки - 0,5 банки;

Лимон - по вкусу;

Ароматные травы свежие или сухие;

Вода или мясной бульон - 2,5 литра.

По желанию:

Капуста маринованная - 2-3 стакана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Чеснок - по вкусу;

Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;

Чернослив - по вкусу;

Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.

Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов...
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

 Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье...
  • 188
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Маринованная капуста - 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;

Фасоль - 1-1,5 стакана;

Маслины - 0,5 банки;

Томатный соус - 0,5 стакана;

Каперсы - 5 ч. ложек;

Чеснок - 3 зубчика;

Лимон - 5 долек;

Специи и соль по вкусу.

Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп...
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сыр колбасный – 300 грамм;

Сосиски – 300 грамм;

Картофель – 600-700 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук - 1 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Вода – 3 литра.

Разновидностей сырных супов много. Часто при приготовлении супа используют плавленные сырки. В данном рецепте предлагается использовать колбасный сыр. Он придаст...
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Колотый горох - 3 горсти

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Сваренный в мультиварке гороховый суп с колбасой - прекрасное сытное блюдо на обед или ужин. Суп получается вкусным и очень ароматным.
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86
Мобильная версия сайта