E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с колбасой

Суп с колбасой

Подборка простых рецептов супов с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный колбасный суп из самых разных видов колбасы!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов с колбасой
Рецептов в подборке: 74 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок,...

Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи

92 ккал
120 мин
5 (17)
545
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

136 ккал
30 мин
0 (15)
128
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье...

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

188 ккал
60 мин
1 (24)
93
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.

195 ккал
60 мин
1 (26)
125
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушёный горох, который в...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Горох – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 250 г

Колбаса копчёная – 300 г

Вода – 3,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Масло подсолнечное – 50 г

63 ккал
60 мин
2 (13)
97
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за...

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаса салями - 100г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

Лимон - для подачи

66 ккал
120 мин
0 (4)
102
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу...

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

90 ккал
70 мин
1 (11)
43
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам...

Ингредиенты

Окорочек куриный - 1-2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Вода – 2 л

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста - 4-6 ст.л.

Соленые огурцы - 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Маслины - 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр - 1-2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи

75 ккал
60 мин
1 (6)
46
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют...

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Сосиски - 280 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Сухой тимьян или орегано - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 л

48 ккал
90 мин
0 (2)
53
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка...

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

113 ккал
210 мин
0 (3)
34
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов...

Ингредиенты

Ассорти из 2х и более видов колбас:

п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля...

Лук - 1 головка;

Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;

или корнишоны;

Маслины и/или оливки - 0,5 банки;

Лимон - по вкусу;

Ароматные травы свежие или сухие;

Вода или мясной бульон - 2,5 литра.

По желанию:

Капуста маринованная - 2-3 стакана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Чеснок - по вкусу;

Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;

Чернослив - по вкусу;

Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.

135 ккал
90 мин
0 (2)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разновидностей сырных супов много. Часто при приготовлении супа используют плавленные сырки. В данном рецепте предлагается использовать колбасный сыр. Он придаст...

Ингредиенты

Сыр колбасный – 300 грамм;

Сосиски – 300 грамм;

Картофель – 600-700 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук - 1 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Вода – 3 литра.

60 ккал
70 мин
0 (2)
25
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Крупа гречневая - 70 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

49 ккал
45 мин
28
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой супчик с колбасой. Делаем обжарку из лука, моркови и колбасы. Картофель отвариваем до полуготовности. Выкладываем зажарку в кастрюлю

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Полукопчёная колбаса - 150 г

Растительное масло - 40 мл

Макароны - 120 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

75 ккал
45 мин
20
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености разные - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л


Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

73 ккал
120 мин
0 (1)
31
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге....

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

65 ккал
50 мин
0 (13)
25
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 5-6 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи

53 ккал
60 мин
0 (11)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и вермишели. Корни...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Колбаса копчёная - 200 г

Шампиньоны - 6 шт.

Плавленый сыр - 200 г

Вермишель паутинка - 100 г

Масло растительное - для жарки

Зелень - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили - по желанию

150 ккал
45 мин
0 (19)
22
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с колбасой и вермишелью - блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 200 г

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

127 ккал
30 мин
1 (13)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясную солянку готовят обычно из какого-либо мяса, колбасных изделий и солений. Предлагаю вариант в мультиварке из куриных желудков, трех видов...

Ингредиенты

Колбаса 2-3 вида - 500 грамм;

Куриные желудки - 300 грамм;

Соленые огурцы или грибы - 200 грамм;

Лук - 1 головка;

Картофель по желанию - 3 штуки;

Морковь - 0,5 штуки;

Помидоры - 2 штуки;

Маслины - 0,5 банки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - для подачи;

Лимон - для подачи;

Соль - по вкусу.

320 ккал
60 мин
1 (7)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с колбасой и яйцом - отличное первое блюдо. Он сытный и очень вкусный! Использовать для приготовления супа можно любую...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт. (небольших)

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сыр - 100 г

Колбаса - 250 г

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - для жарки

146 ккал
35 мин
1 (12)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот...

Ингредиенты

На 1 литровую кастрюлю:

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень

Рассол от маринованных огурцов

251 ккал
35 мин
1 (9)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню...

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

207 ккал
60 мин
0 (4)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп...

Ингредиенты

Маринованная капуста - 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;

Фасоль - 1-1,5 стакана;

Маслины - 0,5 банки;

Томатный соус - 0,5 стакана;

Каперсы - 5 ч. ложек;

Чеснок - 3 зубчика;

Лимон - 5 долек;

Специи и соль по вкусу.

134 ккал
60 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный суп "Мясная сборная солянка" понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось....

Ингредиенты

Копчёные рёбрышки – 500 г

Сосиски куриные – 200 г

Ветчина – 200 г

Сардельки – 250 г

Сосиски молочные – 200 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное – 50 г

Огурцы солёные – 500 г

Томатная паста – 100 г

Оливки чёрные без косточки – 1 банка

Лимон – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Базилик фиолетовый – 5 веточек

Вода – 3 л

96 ккал
60 мин
0 (5)
17
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и...

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

57 ккал
220 мин
0 (8)
17
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить нарезку из мясопродуктов и овощей, добавить томатный соус, огурцы и оливки, залить бульоном. Поставить в духовку на час.

Ингредиенты

Салями - 100 г

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Сырокопченый бекон - 50 г

Куриное мясо - 50 г

Бульон куриный - 800 мл

Томатный соус - 3 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 120 г

Лавровый лист - 2 шт.

102 ккал
80 мин
0 (1)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим солянку без мяса, но с несколькими видами колбасы. Используем вареную, копченую и ветчинную колбасы.

Ингредиенты

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса ветчинная — 50 г

Колбаса копченая — 50 г

Маслины — 30 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Лук — 60 г

Зелень — 5 г

Лимон — 30 г

Огурцы маринованные — 100 г

Томатная паста — 60 г

Картофель — 280 г

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

70 ккал
75 мин
0 (1)
17
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда...

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

45 ккал
40 мин
0 (7)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным....

Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Орегано - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

32 ккал
40 мин
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густая, мясистая, ароматная, с винной освежающей нотой сборная солянка досыта накормит и надолго утолит голод. Оливки и лимон — обязательны!

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Курица - 200 г

Охотничьи колбаски - 150 г

Копченая колбаса - 100 г

Молочные сосиски - 100 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2,5-3 л

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

89 ккал
60 мин
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот суп с вареной колбасой очень любит мой сын. В смысле, и есть, и готовить. Причем готовит он его самостоятельно...

Ингредиенты

Картошка - 450 г

Морковь - 3 шт.

Горошек зеленый - 90 г

Колбаса - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Сливки - по вкусу

59 ккал
30 мин
0 (4)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Журек - национальный польский суп на закваске. Очень сытный, ароматный, невероятно насыщенный. Подают его с кусочками колбасы и вареных яиц.

Ингредиенты

Белые колбаски - 500 г

Колбаса копченая - 300 г

Бекон (грудинка) - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Майоран - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - 200 г

Зелень - для подачи

Яйца куриные - по 1 на порцию

Масло растительное - для жарки

Закваска жур - 400 г

Для закваски потребуется:

Вода кипяченая - 500 г

Мука ржаная - 10 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Ржаной хлеб - ломоть

190 ккал
7240 мин
0 (5)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные...

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

48 ккал
35 мин
2 (18)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное первое блюдо для обеда со сливочно-копченым вкусом. Готовится за 20-25 минут без обжаривания овощей, с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Картофель - 5-6 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Крыло куриное копченое - 1 шт.

Колбаса копченая - 120 г

Грудка куриная копченая - 100 г

Укроп - 5-6 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

71 ккал
25 мин
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить мясной бульон, мелко нарезать жирные копчености и овощи, обжарить на масле, добавить в бульон. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты

Для бульона:

Куриное филе - 250 г

Вода - 800 мл

Морковь - 30 г

Лук - 10 г

Стебли зелени - 10 г

Стебель сельдерея - 10 г

Соль - 3 г

Основные ингредиенты:

Лук репчатый/фиолетовый - 30 г

Огурцы соленые - 50 г

Помидоры свежие - 50 г

Помидоры маринованные - 50 г

Колбаса копченая "Краковская" - 150 г

Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл

Зелень свежая - 5 г

Оливки без косточки - 8-10 шт.

91 ккал
50 мин
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно....

Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Редис – 150 г

Соль - по вкусу

77 ккал
30 мин
0 (1)
5
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень сытное и вкусное первое блюдо из гороха на обед, с пикантной ноткой копченой колбасы.

Ингредиенты

Сушеный колотый горох - 300 г

Окорочок куриный - 300 г

Колбаса копченая - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода для бульона - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

102 ккал
50 мин
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой суп на воде с белокочанной капустой, картошкой и варёно-копчёной колбасой. Для экономии времени зажарку будем готовить в кастрюле.

Ингредиенты

Молодая капуста - 400 г

Варёно-копченая колбаса - 230 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свежая зелень - 20 г

Корень петрушки - 9 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

177 ккал
40 мин
4
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кипящий бульон положите натертый картофель, обжаренный лук, сливки. При подаче в тарелку с супом положите обжаренную колбасу, зелень.

Ингредиенты

Бульон:

Говядина косточке - 0,7 кг

Вода - 2 л

Суп:

Картофель - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Колбаса полукопченая - 100 г

Сливки 10% - 150 мл

70 ккал
140 мин
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей нам понадобятся продукты из списка. Картофель среднего размера мы отвариваем в...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 500 мл

Минеральная вода - 500 мл

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса вареная без сала - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Лук зеленый - 40 г

Укроп свежий - 10 г

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

78 ккал
50 мин
0 (13)
5
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда....

Ингредиенты

Сосиски говяжьи - 3 шт.

Кефир 2,5% - 600 мл

Минералка газированная - 300-350 мл

Картофель - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 150 г

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

65 ккал
40 мин
0 (2)
3
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не...

Ингредиенты

Колотый горох - 3 горсти

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса копченая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Свежая петрушка - 3-4 веточки

167 ккал
55 мин
4
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колбаски обжаривают, добавляют к ним нарезанные овощи, ряженку, приправляют горчицей, специями и разводят водой до желаемой густоты.

Ингредиенты

Колбаски ароматные - 300 г

Картофель - 300 г

Редис - 150 г

Огурец - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Укроп - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Горчица - 1 ст.л.

Ряженка - 800 г

87 ккал
90 мин
0 (6)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая окрошка: картошку и яйца отвариваем, всё нарезаем, смешиваем и заправляем (именно тут изюминка). Перед употреблением охлаждаем.

Ингредиенты

Сыворотка - 1 л

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель вареный - 2-3 шт.

Яйца вареные - 3-4 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

63 ккал
70 мин
2
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаем череду блюд с черемшой. Сегодня готовим с ее участием весеннюю окрошку. Черемша будет добавляться в блюдо вместо зеленого лука....

Ингредиенты

​Черемша – 150 г

Редис – 120 г

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Яйца – 2-3 шт.

Сметана – 300 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Соль – по вкусу

43 ккал
40 мин
1
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное первое блюдо из лущеного сухого гороха. Вкусный, согревающий и сытный суп. Подойдет всем любителям бобовых и вареной колбасы.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

90 ккал
650 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный...

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

54 ккал
50 мин
0 (4)
1
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полукопченую колбасу обжаривают с луком, морковью и помидорами, соединяют с картофелем и капустой, варят щи, приправив специями и зеленью.

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 80 г

Капуста - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,8 л

58 ккал
40 мин
0 (2)
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Лучше всего использовать яблочный уксус или 6%, а огурцы и редис - пробовать перед нарезкой.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис крупный - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода кипяченая - 250-300 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

105 ккал
45 мин
0 (2)
1
Алена Прика

Полезные подборки

Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта