Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Польский огуречный суп (Polska zupa ogórkowa)

Польский огуречный суп (Polska zupa ogórkowa)

Такой суп можно назвать собратом рассольника. Он сытный, с лёгкой кислинкой. И готовить его легко и просто.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

  • 65 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. Рекомендуют его готовить после застолья, когда остаётся мясная продукция. Раньше готовила в этом случае солянку, но и этот суп занял одно из первых мест в нашем семействе. Рекомендую приготовить, это очень сытно и вкусно!


Для приготовления польского огуречного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Указала всё, кроме мясных изделий, их укажу отдельно.

Ингредиенты для польского огуречного супа (Polska zupa ogorkowa)


Из мясных изделий нам понадобятся ветчина и два вида колбасы. Эти продукты берите по своему вкусу.

Взять колбасу


Мясные изделия нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на масле...

Порезать колбасу


Картофель нарезаем кубиками.

Порезать картофель


Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Порезать морковь


Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Лук, морковь, петрушку и картофель помещаем в кастрюлю и отправляем вариться.

Положить в кастрюлю овощи


Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть огурец


Зелёный лук нарезаем колечками, укроп - мелко.

Измельчить зелень


Когда картофелю осталось вариться совсем немного, добавляем в кастрюлю мясные изделия и огурцы. Продолжаем варить минут 8-10.

Положить колбасу в суп


В конце варки солим и перчим. Обязательно пробуем. Огурцы отдали свою соль супу. Вместе с зеленью вводим сметану. Варим ещё 2-3 минуты, выключаем.

Добавить зелень


Польский огуречный суп готов!

Фото польского огуречного супа (Polska zupa ogorkowa)


Приятного аппетита!

Рецепт польского огуречного супа (Polska zupa ogorkowa)


Польский огуречный суп (Polska zupa ogórkowa), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Богатый суп - три вида мясных продуктов!
0
ответить
Том, какой супец знатный, очень интересный рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Томочка, замечательный суп, сытный, наваристый, ароматный!!
0
ответить
Ух, какие аппетитные колбасики в супчике. ХОЧУ!!! 
0
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, с удовольствием угощаю!
0
ответить
Томик, отличный супчик!:bestofthebest: Очень аппетитный, прям захотелось)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Это действительно очень вкусно!
0
ответить
Ну вот, Олеська огурцы забрала, Аленка колбасу/мясо, а мне то чё достается? Нее, так не пойдет, делиться надо.
0
ответить
тома Автор рецепта
Людик, и тебе достанется, на всех хватит!
0
ответить
А я за колбасу и мясо душу продам - хай Олесия огурцы ест!:smiletongue:
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, и я такая-же, только нельзя!:laughcry:
0
ответить
Офигительный супец!!! Ну, а мне, конечно, огурцы из первого шага! Большего Шастья мне не нать:laughing:
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, раз такие дела, забрасываю тебе баночку махоньких, хрустящих огуречиков, лови!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта