Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
398 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий)))

Фото горохового супа с охотничьими колбасками


Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.


Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.

Достать из бульона куриную грудку


Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.

Порезать картофель


Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.

Отмерить необходимое количество гороха


Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Порезать лук


Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.

Обжарить морковь с луком


Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Подготовить колбаски


Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.

Обжарить колбаски


Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.

Помыть петрушку


Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками


Гороховый суп с охотничьими колбасками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
А бульона сколько надо? 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, если кастрюля 2,5 литра, то около 1,8, чтобы поместились остальные ингредиенты по списку. 
0
ответить
Аня
Сварила всё по рецепту, но горох совершенно не разварился - эффект густого горохового супа не удался :(
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аня, значит вы использовали другой сорт гороха, который нужно варить согласно инструкции на упаковке.
0
ответить
Гость
Аня, 
 Необходимо брать горох фирмы "Мистраль"
 Ему нет альтернативы !
Всё получится сразу!
0
ответить
Сварила гороховый суп по вашему рецепту, но переборщила с горохом - получилось густовато. Но всё равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, рада, что суп понравился!
Я тоже люблю гороховый суп густой:smiletongue:
1
ответить
Зая
Огромное спасибо за рецепт ,просто зато так ВКУСНО !! Спасибо ещё раз!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо за комментарий, рада, что суп вам тоже понравился.
0
ответить
Танечка, от таких прекрасных фото прямо аромат до нас доходит!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, мерси огромное:hearth:
0
ответить
Нет у нас хорошей колбасы в принципе...:offense: Остается мне только завидовать, что Таня у нас поела такого вкусного супчика!!!:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
У нас есть несколько приличных частных мини-заводиков, я даже на одном предприятии была, видела как это дело готовится, очень большие молодцы ребята.
1
ответить
Наваристый супец!:bestofthebest: Фото просто замечательные!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
0
ответить
Хочуууу такой супчик:tiredface:, Танюша, поражаешь каждый день:clapping:.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машенька, угостила бы с удовольствием)))
0
ответить
Танюшик, какой чудесный супец! Надо и мне с колбасками приготовить))):bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовь с удовольствием, очень вкусно;)
0
ответить
красота и вкуснотища!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ирина:hearth:
0
ответить
Да что ж вы делаете-то со мной))) То молочник и мисочка, теперь медный сотейник и половник! Где ваша кулинарная совесть-то?:laughing::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Долгие прогулки по блошиному рынку:laughing: иногда находишь уникальные вещи у старичков;)
1
ответить
Чудесный суп! Мне с колбасками тоже очень нравится!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
0
ответить
Ах, красота какая, аппетитно очень, ярко, даже запах чувствую...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smilehearth::smilehearth::smilehearth::smilehearth::hearth:
1
ответить
Аппетитнейший суп и прекрасные фотографии!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
Ну, Танюша, твой супец повкуснее будет, с сосисочками...ммммм!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо, тоже его очень любим)))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта