E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гороховый суп с копчеными ребр

Гороховый суп с копчеными ребрами и овощами

Аймкук

Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 2-2,5 л

Соль, ароматные травы

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями - это классика жанра. Ароматное и насыщенное первое блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Перед тем как его варить, горох рекомендуется замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. В процессе приготовления можно использовать различные итальянские травы, перцы и укроп. Но самый главный атрибут этого супа - копчености, придающие блюду непередаваемый вкус, аромат и изюминку.


Подготовьте основные ингредиенты для горохового супа с копчеными свиными ребрышками и овощами. Горох предварительно замочите. Также нам понадобятся лук-порей, свежая морковь, картофель, копчености и приправы по вкусу.


Воду в кастрюле доведите до кипения и забросьте горох, варите его до готовности. Лично мне горох в супе нравится в сильно разваренном состоянии, вы же можете ориентироваться на собственные предпочтения. 


Отделите копченое мясо от костей и добавьте в кастрюлю к гороху, я использовала свиные копченые ребрышки. 


Примерно через 30 минут, после того, как мы закинули горох, можно добавлять следующий ингредиент. Итак, картофель порежьте крупными кубиками и закиньте в кастрюлю.


Затем порежьте морковь произвольными кусочками, а также лук-порей, колечками и слегка обжарьте овощи на растительном масле. Эти овощи мы добавим в кастрюлю с супом примерно через 5-10 минут после картофеля.

Варить гороховый суп с копченостями можно либо до готовности, либо до желаемой степени разваренности гороха.



Перед подачей, из готового супа удалите кости!

суп с горохом и копчеными свиными ребрами


Вкусный, ароматный, согревающий гороховый суп с копчеными свиными рёбрами готов.

Рецепт горохового супа с копченостями


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 486

    Подписчиков

  • 774

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мариука Новичок
Ооооооочееееееееееееень=)))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта