Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с капустой и колбасой

Суп с капустой и колбасой

Капустный суп с копченой колбасой можно варить не только на воде, но и на бульоне: мясном, курином или овощном. Зажарку можно готовить и отдельно на сковороде, но мы поступим иначе: будем обжаривать морковь и лук прямо в кастрюле! Лучше делать это в стальной или чугунной кастрюле с толстым дном.

Суп в итоге получается густым и ароматным, с аппетитными запахом копчёностей. Варёно-копчёную колбасу можно заменить сырокопчёной. Пожалуй, не подойдет сюда только вареная колбаса, ведь нам важен вкус и запах именно копчёной колбасы. Думаю, что в таком супе интересно было бы свежую капусту заменить на квашеную и желательно домашнего приготовления, так как в промышленной порой - слишком много сахара.

Ингредиенты

Молодая капуста - 400 г

Варёно-копченая колбаса - 230 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свежая зелень - 20 г

Корень петрушки - 9 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для супа с капустой и колбасой (копчёной). Овощи вымойте и очистите. Колбасу освободите от оболочки. Даже если оболочка натуральная и пригодна в пищу, есть риск того, что при термической обработке она станет жёсткой.


Картофель нарежьте тонкими четвертинками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.


Прямо в кастрюле (или отдельно, в сковороде) обжарьте морковь и лук до мягкости в течение 3-4 минут.


Добавьте в кастрюлю картофель.


Налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите до кипения.


Корень петрушки очистите и натрите на мелкой тёрке. Посолите суп по вкусу. На среднем огне варите суп примерно 10-12 минут, до полной готовности картофеля.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Переложите в кастрюлю. Туда же добавьте небольшой лавровый лист.


Следом отправьте в кастрюлю колбасу, нарезанную средним кубиком или брусочками. Варите суп на среднем огне в течение еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой.


Удалите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты, после чего суп с капустой и колбасой готов.


Приятного аппетита!


Суп с капустой и колбасой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет под рукой молодой капусты - не беда! Просто варите ее подольше, пока не станет совсем мягкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо большое, суп очень понравился всей моей семье.
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта