Подготовим продукты для супа из свежих зонтиков. Грибы почистим, промоем, срежем ножки - они нам не понадобятся.

Шляпки промоем и выдержим полчаса в холодной, чуть подсоленной воде.

Тем временем почистим картошку, лук и морковь. Лук нарежем не крупно, а морковку натрем для пассеровки на крупной терке.

Выложим лук и морковь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Поджарим до румяности лука.

Картофель нарежем кусочками.

Грибы нарежем кусочками.

В кастрюлю нальем воду, вскипятим. Грибы, промоем, выложим в кастрюлю, поварим 15 минут. Снимем пену.

Добавим в кастрюлю картошку, посолим.

Добавим поджаренные лук и морковку. Варим до готовности картошки.

Мелко нарежем промытый укроп.

В готовый суп добавим нарезанный укропчик и перец.

Разливаем грибной суп из зонтиков по тарелкам. Подаем со сметаной или просто так.
