E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из зонтиков

Суп из зонтиков

Грибы зонтики бывают довольно больших размеров, диаметр шляпки может быть во всю сковороду. Крупные шляпки - мясистее, чем небольшие, для супа, наверное, лучше использовать именно такие. У меня грибочки, как для зонтиков, не слишком большие, диаметр - около 8-10 см. Использовать мы будем только шляпки.

Обращаемся с грибами осторожно, так как они очень хрупкие. Особенно осторожно нужно транспортировать зонтики от места сбора. Но уж если вам удалось благополучно доставить свою добычу из лесу или с рынка, суп из зонтиков получится отличным!

Готовим суп без мяса, так что это вегетарианский вариант. Можно готовить блюдо и в пост.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Грибы зонтики — 3 шт.

Картошка — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Морковь — 60 г

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г

  • 44 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для супа из свежих зонтиков. Грибы почистим, промоем, срежем ножки - они нам не понадобятся.


Шляпки промоем и выдержим полчаса в холодной, чуть подсоленной воде.


Тем временем почистим картошку, лук и морковь. Лук нарежем не крупно, а морковку натрем для пассеровки на крупной терке.


Выложим лук и морковь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Поджарим до румяности лука.


Картофель нарежем кусочками.


Грибы нарежем кусочками.


В кастрюлю нальем воду, вскипятим. Грибы, промоем, выложим в кастрюлю, поварим 15 минут. Снимем пену.


Добавим в кастрюлю картошку, посолим.


Добавим поджаренные лук и морковку. Варим до готовности картошки.


Мелко нарежем промытый укроп.


В готовый суп добавим нарезанный укропчик и перец.


Разливаем грибной суп из зонтиков по тарелкам. Подаем со сметаной или просто так.


Суп из зонтиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта