E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп из лисичек и чечев

Грибной суп из лисичек и чечевицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чечевица красная - 150 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров;

Вода - 1,5 литра;

Соль поваренная - 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп - 10 грамм.

  • 48 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно благодаря красной чечевице и картофелю это блюдо вполне сытное. Готовится очень просто и быстро.


Понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, грибы "Лисички", картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное, вода, соль поваренная и зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты для супа из лисичек и чечевицы


Такой суп можно приготовить на любом мясном или овощном бульоне, хуже не будет. Но если такового нет, вегетарианский вариант тоже неплох. Итак, в кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на плиту, а тем временем чистим и моем картошку. Я её мою еще перед чисткой, а потом уже очищенную. Нарезаем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю.

Картофель в кастрюле


Морковь чистим, моем и мелко нарезаем.

Морковь порезанная


Репчатый лук чистим, моем и тоже мелко режем.

Лук репчатый резанный


В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём нарезанный лук и морковь. Припускаем на сковороде минут 10.

Морковь обжаренная с луком


Затем морковь с луком кладём в кастрюлю к картофелю.

Обжарка в кастрюле


Лисички хорошо моем. Если они крупные, то разрезаем на две части. Эти грибы имеют одну замечательную особенность: в них никогда не заводятся черви. Кроме этого нет песка и вкусны они в любом блюде.

Грибы лисички


Лисички также отправляем в кастрюлю к картофелю, луку и моркови. Моем красную чечевицу и добавляем в суп.

Красная чечевица


Суп варится очень быстро потому, что все ингредиенты мы кладём один за другим без интервалов. А чечевица хоть и похожа по вкусу на горох, но в отличии от последнего варится раз в 10 быстрее.

Варим грибной суп с лисичками


Варим грибной суп из лисичек до готовности, в конце солим и если нужно перчим. Я не перчу, ведь чечевица остренькая на вкус, возможно это только моё мнение. Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем. Добавляем в суп.

фото супа с лисичками и чечевицей


Суп из красной чечевицы с лисичками готов. Подаём на первое в обед. Попробуйте, просто, быстро, вкусно и сытно. Лисички можно заменить любыми другими грибами.

Рецепт грибного супа из лисичек

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Вкусно и аппетитно!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
александр
очень хорошие блюда и советы тем кто ленитца варить здоровую пищу.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта