E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

На 1 литровую кастрюлю:

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень

Рассол от маринованных огурцов

  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот суп можно сварганить буквально за полчаса. Огуречный рассол нужно добавлять по вкусу или совсем опустить. Он придает супу кислинку и пикантность. Как известно, чечевичные супы требуют легкого закисления, чтобы вкус полностью раскрылся. Думаю, что томатная паста также подойдет.


Для приготовления чечевичного супа с копченостями нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для чечевичного супа с копченостями


Красную чечевицу хорошенько промыть несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Можно заранее слегка подержать чечевицу в воде, минут 5-10. Довести до кипения, снять пенку и варить. Она варится очень быстро, в отличие от любого другого сорта чечевицы. Во время варки не солить, но можно добавить спустя минут 10, если любите, половинку мясного кубика или любимую приправу.

Положить чечевицу в воду


Пока варится чечевица, нарезать колбасу и мясо на мелкие кусочки. Я предпочитаю мелкую нарезку. Так же мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Нарезать лук, чеснок и колбасу


В паре ложек растительного масла обжарить копчености до легкой золотинки.

Обжарить колбасу


Затем добавить лук и чеснок. Помешивая, обжаривать 7 минут.

Добавить лук и чеснок


Затем добавить тертую морковь и еще подержать на огне пару минут, помешивая.

Положить морковь


Готовая чечевица выглядит так.

Сварить чечевицу


Добавить поджарку и проварить еще 3 минуты. Влить несколько ложек огуречного рассола от маринованных огурцов, попробовать на вкус и подсолить. Кислота и соль должны вас полностью устраивать. Суп можно сделать более густым или более жидким, по вкусу.

Готовый чечевичный суп с копченостями


Подавать чечевичный суп с ароматом копченостей, посыпав зеленью.

Рецепт чечевичного супа с копченостями


Приятного аппетита!

Фото чечевичного супа с копченостями

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 624

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 370

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Регина
Солить-то зачем?Ведь копчёности и сами такие солёные..
0
ответить
11.12.2016 в 1:30:30
муж
КУБИК-ТО ЗАЧЕМ?
0
ответить
22.08.2016 в 7:56:19
Лана Автор рецепта
А вы читайте список ингредиентов, там его нет. Написано- "если любите"...Каждый выбирает для себя сам.
0
ответить
22.08.2016 в 15:55:32
Нут)) Чечевица)))) 
Я вообще такое не готовлю....Читаю Вас, девочки и так хочется тоже своих удивить! 
0
ответить
07.01.2016 в 15:55:32
Ириша, надо срочно заняться приготовлением новых для твоей семьи блюд! Мои вот чечевицу едят, особенно красную (зеленую так-сяк), а нут не очень. Но им приходится его есть, потому как я его уважаю очень
0
ответить
07.01.2016 в 16:08:14
Лана Автор рецепта
А я люблю пробовать все новое, уже давно бы опробовала, если бы была не знакома с этими продуктами
0
ответить
07.01.2016 в 19:13:52
Чего-то я давненько не варила чечевичный суп... Спасибо, что напомнила! Правда, не видать мне копченостей Отличный сытный и наваристый супец, но огурцы на заднем плане - аж щечки сжимаются!!!!
0
ответить
07.01.2016 в 14:35:49
Лана Автор рецепта
А у вас нет огурцов? 
0
ответить
07.01.2016 в 19:12:47
Уксусные корнишоны... А настоящих, от которых щечки бы сжимались, нет(((
0
ответить
08.01.2016 в 7:42:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта