E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Очень вкусный суп из красной чечевицы и овощей, который можно приготовить в пост. Также рецепт этого супа подойдет вегетарианцам и веганам.
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Вода -1.5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (маленьких)

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л.

Мята - 5 листиков

Розмарин - по вкусу

Зеленый лук

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно  и надолго влюбила в себя основную массу человечества. Красная чечевица готовится очень быстро и всегда выручит, если времени маловато. Супы из чечевицы всегда следует подкислять, только в этом случае она полностью раскрывает свой вкус. Суп получается очень вкусным, готовьте, не пожалеете.


Ингредиенты для постного супа из чечевицы.

Ингредиенты постного супа из чечевицы


Чечевицу промыть до чистой воды и поставить варить. Не солить. Снять образовавшуюся пену, до половины накрыть крышкой и уменьшить огонь.  Следить, чтобы не убежала.

Чечевица в кастрюле


Морковь нарезать соломкой, а лук измельчить помельче. Я просто не люблю вареный лук в супе, а мелкий он совсем не заметен.

Свежие овощи для постного супа


Помидоры и чеснок так же измельчить. Из помидор можно снять кожицу, но я не снимала, а только помельче порезала. Помидорная кожица в супе совсем не ощущается.

помидор и чеснок


В растительном масле поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

Обжарка моркови с луком


Добавить в зажарку помидоры, хлопья паприки, чеснок. Поджарить еще 3 минуты, чтобы запах чеснока раскрылся.

Тушение овощей для супа


Чечевица уже сварилась, поэтому зажарку отправляем в суп к чечевице и держим на огне еще 5 минут.  Теперь суп можно посолить по вкусу и подкислить рассолом из оливок. Доливайте его по вкусу, все время пробуя, пока вкус вас устроит.

суп из чечевицы в кастрюле


Подать суп из чечевицы посыпав мятой и зеленым луком, положить в тарелку несколько зеленых оливок с лимоном. По желанию, можно посыпать кунжутом.

суп чечевичный


Приятного аппетита!

Рецепт супа из чечевицы


Такой суп очень вкусен с чесночными сухариками.

Рецепт постного супа из чечевицы

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 750

    Рецептов

  • 239

    Подписчиков

  • 569

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
александр
спасибо очень вкусно и просто.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, по-моему, я уже варила этот твой суп. И, возможно, даже фотку добавляла. Но я точно помню, что писала тебе здесь о том, что недавно варила похожий суп, но у меня получилась гадость, а вот по твоему рецепту все получилось отлично. И в этот раз у меня тоже все получилось очень вкусно. Правда, с фотографией не получилось - все откладывала на потом, а потом суп вдруг внезапно кончился
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ален, за отзыв. Приятно, что суп тебе понравился:))
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта