Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Очень вкусный суп из красной чечевицы и овощей, который можно приготовить в пост. Также рецепт этого супа подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Вода -1.5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (маленьких)

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л.

Мята - 5 листиков

Розмарин - по вкусу

Зеленый лук

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

  • 52 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
172 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно  и надолго влюбила в себя основную массу человечества. Красная чечевица готовится очень быстро и всегда выручит, если времени маловато. Супы из чечевицы всегда следует подкислять, только в этом случае она полностью раскрывает свой вкус. Суп получается очень вкусным, готовьте, не пожалеете.


Ингредиенты для постного супа из чечевицы.

Ингредиенты постного супа из чечевицы


Чечевицу промыть до чистой воды и поставить варить. Не солить. Снять образовавшуюся пену, до половины накрыть крышкой и уменьшить огонь.  Следить, чтобы не убежала.

Чечевица в кастрюле


Морковь нарезать соломкой, а лук измельчить помельче. Я просто не люблю вареный лук в супе, а мелкий он совсем не заметен.

Свежие овощи для постного супа


Помидоры и чеснок так же измельчить. Из помидор можно снять кожицу, но я не снимала, а только помельче порезала. Помидорная кожица в супе совсем не ощущается.

помидор и чеснок


В растительном масле поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

Обжарка моркови с луком


Добавить в зажарку помидоры, хлопья паприки, чеснок. Поджарить еще 3 минуты, чтобы запах чеснока раскрылся.

Тушение овощей для супа


Чечевица уже сварилась, поэтому зажарку отправляем в суп к чечевице и держим на огне еще 5 минут.  Теперь суп можно посолить по вкусу и подкислить рассолом из оливок. Доливайте его по вкусу, все время пробуя, пока вкус вас устроит.

суп из чечевицы в кастрюле


Подать суп из чечевицы посыпав мятой и зеленым луком, положить в тарелку несколько зеленых оливок с лимоном. По желанию, можно посыпать кунжутом.

суп чечевичный


Приятного аппетита!

Рецепт супа из чечевицы


Такой суп очень вкусен с чесночными сухариками.

Рецепт постного супа из чечевицы


Постный суп из чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Натик
Клёвый супчик получился! 
1
ответить
Татьяна
Впервые варила постный суп с чечевицей. Ваш рецепт оказался очень удачным выбором. Я, правда, картофель добавляла, но суп картошкой не испортишь.)) А благодаря оливкам по вкусу получается почти солянка. Спасибо большое, беру в свою копилку!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
1
ответить
Эми
Спасибо за рецепт!
Немного модифицировала его на свой вкус, добавив пророщенные зерна, красную фасоль и другие специи:) Получилось неплохо! Никогда раньше не готовила чечевицу, а тут решила попробовать и теперь буду часто готовить))
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Эми, на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, по-моему, я уже варила этот твой суп. И, возможно, даже фотку добавляла. Но я точно помню, что писала тебе здесь о том, что недавно варила похожий суп, но у меня получилась гадость, а вот по твоему рецепту все получилось отлично. И в этот раз у меня тоже все получилось очень вкусно. Правда, с фотографией не получилось - все откладывала на потом, а потом суп вдруг внезапно кончился :laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ален, за отзыв. Приятно, что суп тебе понравился:))
0
ответить
александр
спасибо очень вкусно и просто.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта