E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Вкусный и полезный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом, но довольно неприглядным видом (суп точно вкусный, так что не верьте глазам своим).

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.


Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.


Крупными кубиками нарезать репчатый лук.


В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить нарезанные шампиньоны, и готовить до лёгкой мягкости грибов, зажаривать грибы не нужно. В конце грибы посолить.


В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть ложку масла, добавить лук и слегка обжарить, добавить промытую чечевицу и перемешать.


Всыпать орегано или другие травы. Далее влить воду или бульон. Варить 10 минут.


Затем добавить из сковороды грибы и варить всё вместе ещё 10 минут. Несколько красивых грибных пластинок оставить для подачи. В конце суп посолить и поперчить по вкусу.


Слить из супа немного бульона, пюрировать погружным блендером. Затем слитый бульон добавить до нужной густоты.


Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами готов. Разлить его по тарелкам и подать к столу.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Приготовить суп можно на воде или бульоне. На воде или овощном бульоне будет абсолютно постный вариант, а на курином или мясном - более сытный.
  • Густоту супа можно регулировать количеством жидкости. Перед тем как я пюрирую суп, часть жидкости я сливаю в отдельную посуду, а затем разбавляю до нужной консистенции.
  • В суп можно добавлять любые специи. Я добавляла орегано, можно также добавить прованские травы, базилик или другие приправы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта