E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Турецкий суп с булгуром и чече

Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Популярный турецкий суп «Эзо чорбаси» (суп невесты), который можно подавать в виде обычного супа или супа-пюре - как вам больше нравится...

Ингредиенты

Булгур - 80 г

Чечевица красная - 80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г

Куркума - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
эзо гелин чорбасы
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, можно измельчить как суп-пюре.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, на небольшие кубики нарезаем вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, их можно будет заменять на свежие или вообще исключить.

Порезать овощи


Пассеруем в растительном масле лук, чеснок и помидоры. Я делаю это сразу в кастрюле, в которой собираюсь готовить суп.

Обжарить лук, чеснок и помидоры


Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.

Всыпать чечевицу и булгур


Затем добавляем томатную пасту и куркуму.

Положить томатную пасту и куркуму


Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.

Всыпать мяту


Проверяем суп, при необходимости добавляем еще воды, но при этом суп должен оставаться достаточно густым.

Готовый турецкий суп с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Турецкий суп из булгура и чечевицы можно подавать сразу.


Подаем с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.

Фото турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Рецепт турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)

Аймкук
Автор рецепта
  • 66

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

NataliDeniz

Новичок

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Жанна
Волшебный суп! Очень вкусно! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
0
ответить
21.04.2019 в 11:38:25
Екатерина
Большое спасибо за такой интересный рецепт. Суп получился вкуснейший! 
Правда, пришлось немного изменить рецептуру: не было куркумы и я добавила сванскую соль + прованские травы, а также по 110 гр. каждой крупы.
Пока варился суп, домочадцы заглядывали на кухню в нетерпении))), а после - уплетали за обе щеки))) 
Обязательно этот рецепт перекочует в мою рецептурную книгу.
Еще раз, спасибо!!!
1
ответить
09.12.2017 в 20:06:02
Inessa Автор рецепта
Очень приятно ))
0
ответить
30.12.2017 в 20:38:53
Игорь
Мне тоже понравился рецепт, тем более дома все ингредиенты были. Пока варится...
0
ответить
20.08.2017 в 13:36:42
Интересный вариант, давно я чечевицу не готовила!
0
ответить
01.08.2017 в 16:48:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта