E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Турецкий суп с булгуром и чече

Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)

Популярный турецкий суп «Эзо чорбаси» (суп невесты), который можно подавать в виде обычного супа или супа-пюре - как вам больше нравится...
Аймкук

Ингредиенты

Булгур - 80 г

Чечевица красная - 80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г

Куркума - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, можно измельчить как суп-пюре.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, на небольшие кубики нарезаем вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, их можно будет заменять на свежие или вообще исключить.

Порезать овощи


Пассеруем в растительном масле лук, чеснок и помидоры. Я делаю это сразу в кастрюле, в которой собираюсь готовить суп.

Обжарить лук, чеснок и помидоры


Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.

Всыпать чечевицу и булгур


Затем добавляем томатную пасту и куркуму.

Положить томатную пасту и куркуму


Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.

Всыпать мяту


Проверяем суп, при необходимости добавляем еще воды, но при этом суп должен оставаться достаточно густым.

Готовый турецкий суп с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Турецкий суп из булгура и чечевицы можно подавать сразу.


Подаем с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.

Фото турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Рецепт турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)

Аймкук
Автор рецепта
  • 102

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ну,что я могу сказать,спасибо вам за рецепт,живу уже 7 лет в Анталии ,а этот турецкий суп с булгуром и чечевицей ,приготовила впервые, все получилось идеально, вяленые томаты,придают изысканную кислинку и тонкий вкус. Суп получился в меру густой,насыщенный и оочень вкусный.На турецком этот суп называется эзо гелин чорбасы, турки его почти всегда блендерят и уже в тарелке, сверху посыпают молотым красным жгучим перцем. Я блендерить не стала,мне понравилось и так) Беру этот супчик в основное меню,еще раз спасибо)
от NataliDeniz Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт! очень люблю кулинарный фольклор! Раньше варила похожий суп из чечевицы без булгура, а  мяту только в чай добавляла))) Но отличное сочетание вышло! Буду готовить, но может меньше томатной пасты положу в следующий раз...
Нравится
(1)
ответить
Inessa Автор рецепта
Ирина, Здравствуйте, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК! Внес небольшие коррективы в специи из отсутствия некоторых, что не критично. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Волшебный суп! Очень вкусно! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за такой интересный рецепт. Суп получился вкуснейший! 
Правда, пришлось немного изменить рецептуру: не было куркумы и я добавила сванскую соль + прованские травы, а также по 110 гр. каждой крупы.
Пока варился суп, домочадцы заглядывали на кухню в нетерпении))), а после - уплетали за обе щеки))) 
Обязательно этот рецепт перекочует в мою рецептурную книгу.
Еще раз, спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Inessa Автор рецепта
Очень приятно ))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Мне тоже понравился рецепт, тем более дома все ингредиенты были. Пока варится...
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, давно я чечевицу не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта