Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой вариант из чечевицы, томата, мяты, лимона и приправ лично, этот вариант, на мой взгляд, самый удачный. 
 
Приготовьте необходимые продукты. 
 
Чечевицу хорошо промойте.
 
Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку. 
Убавьте огонь до минимума и варите чечевицу 30-40 минут.
 
В маленькую кастрюльку налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Всыпьте муку и обжарьте немного. Все время размешивайте.
 
Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
 
Влейте немного воды из супа к муке с томатом, размешайте и всыпьте приправы. Проварите 2-3 минуты.
 
Добавьте еще немного воды в заправку, размешайте и влейте её в суп. Также добавьте в суп свежую или сушеную мяту. Посолите суп по вкусу. Проварите все 2-3 минуты.
 
Протрите готовый суп через сито. Блендер даёт излишнюю пену, поэтому сито предпочтительнее.
 
Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку выдавите сок из ¼ лимона и положите листик мяты. Вкусный, освежающий суп из красной чечевицы готов!
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Спасибочки:smile::okhand: