E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы
Уха без рыбы (с морской капуст

Уха без рыбы (с морской капустой)

Уха без рыбы - отличный вариант вкусного, полезного и низкокалорийного блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картошка - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

  • 20 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, не обязательно идти на рыбалку, достаточно чтобы дома были сушеные водоросли, которые и придают супу рыбный вкус.


К тому же морская капуста очень полезна. Она богата различными витаминами и микроэлементами, а также употребление её в небольшом количестве способно восполнить дефицит йода в организме человека.


Уху без рыбы лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.


Итак, начнём!


Для приготовления ухи без рыбы (с морской капустой) подготовить продукты по списку к рецепту.


Первым делом очистить и помыть все овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты.


Тем временем нарезать картофель брусочками и также отправить в варочную ёмкость. Варить 5 минут.


Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Добавить по вкусу специи и варить до полной готовности всех ингредиентов. Рис и картофель должны стать мягкими.


За 5 минут до готовности выложить в суп сухую морскую капусту и мелко нарезанный укроп.


После чего снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


Вот и всё, очень вкусная, ароматная уха без рыбы готова. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.


Приятного аппетита!


Уха без рыбы (с морской капустой) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта