Для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите указанные в списке продукты.

Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, а также плавники, можно взять печень, если она хорошего качества.

Части горбуши сложите в кастрюлю.

Залейте водой и сразу положите пряности: кусок луковицы, моркови, стебли зелени, лавровый лист, перец горошком. Поставьте на огонь и варите до готовности рыбы, снимая пену.

Тем временем подготовьте овощную нарезку из крупных кубиков картофеля, мелких - лука и моркови. Промойте рис.

Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, удалите коренья, а бульон процедите.

Рыбу остудите и отделите мякоть от костей.

В кастрюле чуть припустите на бульоне подготовленные овощи.

Добавьте картофель и рис.

Залейте процеженным рыбным бульоном.

Введите рыбную мякоть.

Доведите до готовности овощей на среднем огне и заправьте зеленью.

Готовую уху подавайте на обед в горячем виде.

Дополнительно можно подать лимон и свежую зелень.

Приятного аппетита!