E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши

Рыбный суп из головы и хвоста горбуши получается наваристым, сытным и даже полезным. Главное, на зелень не скупиться ))

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши - 450 г

Картофель - 120 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Рис - 30 г

Соль - 10 г

Вода - 900 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Зелень - 10 г

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите указанные в списке продукты.


Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, а также плавники, можно взять печень, если она хорошего качества.


Части горбуши сложите в кастрюлю.


Залейте водой и сразу положите пряности: кусок луковицы, моркови, стебли зелени, лавровый лист, перец горошком. Поставьте на огонь и варите до готовности рыбы, снимая пену.


Тем временем подготовьте овощную нарезку из крупных кубиков картофеля, мелких - лука и моркови. Промойте рис.


Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, удалите коренья, а бульон процедите.


Рыбу остудите и отделите мякоть от костей.


В кастрюле чуть припустите на бульоне подготовленные овощи.


Добавьте картофель и рис.


Залейте процеженным рыбным бульоном.


Введите рыбную мякоть.


Доведите до готовности овощей на среднем огне и заправьте зеленью.


Готовую уху подавайте на обед в горячем виде.


Дополнительно можно подать лимон и свежую зелень.


Приятного аппетита!


Уха из головы и хвоста горбуши — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороша ушица! А я своему мужу сегодня из щуки и судака варила, откопала в морозилке головы, хвосты и плавники. Сразу кусок места освободился)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта