E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой

Недавно я готовила постный томатный суп с грибами, он пришелся по вкусу всей семье. Рецепт есть на моей страничке.

А сегодня опять томатный суп, но уже с перловой крупой, и не менее вкусный! Густой, насыщенный, с ярким томатным вкусом. Суп готовится быстро и просто, единственное условие - залейте заранее перловку водой на 2-3 часа, чтобы быстрее сварилась.

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 мл

Лук - 1 шт.

Морковь маленькая - 2 шт.

Помидоры замороженные - 500 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 49 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 1.18
  • Ж: 1.73
  • У: 7.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой.


Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.


Залейте крупу водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите перловку 45-60 минут, в зависимости от того, на сколько времени она была замочена. Во время варки крупу посолите.


Пока перловка варится, очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.


Помешивая, на умеренном огне обжаривайте овощи 8-10 минут.


Положите в сковороду помидоры без шкурки. Со свежих или замороженных томатов шкурка легко снимается, если облить их кипятком на полминуты.


Помешивая, на умеренном огне тушите помидоры с морковью и луком до полной мягкости, примерно 10-15 минут.


Попробуйте перловую крупу.


Если она мягкая, то переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Если необходимо, то влейте немного горячей воды в кастрюлю. Я не добавляла, чтобы суп не был жидким.


Доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки сахара.


За 5 минут до отключения положите в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.


Густой томатный суп с перловкой будет особенно вкусным со сметаной.



Постный суп не значит невкусный. Приятного аппетита!


Томатный суп с перловкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для супа можно использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку, томатную пасту.
  • Суп можно сварить на мясном бульоне.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта