E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Суп из свежих томатов - лучшее решение в сезон овощей. Простой в приготовлении, насыщенный по вкусу и очень полезный! Такой помидорный суп-пюре обязательно вам понравится. Готовый супчик подходит для постного меню. Его также вкусно подавать в горячем виде со сметаной. Из данного количества ингредиентов приготовим 3-4 небольшие порции лёгкого супа.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 2,5 л
  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.97
  • Ж: 1.42
  • У: 3.98

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления томатного супа-пюре из свежих помидоров возьмите продукты по списку ингредиентов.


Как вы понимаете, от вкуса помидоров будет зависеть вкус готового блюда. Из овощей потребуются только лук и зубчики чеснока.


Тушить овощи будем на подсолнечном масле, также очень вкусно и своеобразно получится с оливковым.


Для получения особого оттенка блюда обязательно возьмите свежий базилик.


В процессе приготовления нам также потребуется горячая вода - её количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Ингредиенты готовы, приступим.


Помидоры промойте. Сделайте на каждом надрез крестом на попке.


Опустите в кипящую воду и подержите минуту.


Переложите в миску с холодной водой.


И снимите кожуру. После термической обработки сделать это будет очень легко.


Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.


Выложите в кастрюльку, разогретую с растительным маслом, и потушите 3-5 минут.


Свежий базилик промойте, просушите и измельчите.


Выложите к овощам, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.


Очищенные помидоры некрупно нарежьте - кубиками либо пластинами.


Выложите в кастрюлю вместе с жидкостью, выделившейся при нарезке, аккуратно перемешайте. Тушите на небольшом нагреве под крышкой 15-20 минут.


Посолите по вкусу и влейте около 300 мл горячей воды, чтобы суп в итоге получился не слишком густым. Перемешайте и варите ещё минут 10.


Далее пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции супа.


Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов! Подавайте к столу со свежим хлебом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!


Томатный суп-пюре из свежих помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта