Подготовьте указанные ингредиенты для диетического фасолевого супа (из красной фасоли).

Фасоль помойте и замочите в воде на 6-12 часов, желательно за это время несколько раз сменить воду.

Замоченную фасоль залейте кипятком (1,2-1,5 литра, кто какую густоту супа предпочитает) и варите на медленном огне до готовности. На это может уйти 1-1,5 часа.

Лук и морковь очистите от шкурки. Все овощи помойте и измельчите: лук и помидор порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле овощи с томатной пастой несколько минут.

Добавьте поджарку в суп и проварите ещё минут 5-7, добавив соль по вкусу. При желании можно добавить и другие любимые специи.

Диетический фасолевый суп готов. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!