Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке

Постная, веганская сладкая рисовая каша на кокосовом молоке, с нежной, кремовой текстурой и сливочным, с тропическими нотками вкусом.

Ингредиенты

Рис - 250 г

Вода питьевая - 550 мл

Молоко кокосовое - 400 мл

Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу

  • 131 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.


Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.


Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.


На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12-14 минут, пока вся вода не впитается и рис не будет готов.


Добавьте кокосовое молоко, сахар и, по желанию, ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.


Я добавляю коричневый сахар, который придает каше карамельные нотки и чуть более кремовый оттенок. Если предпочитаете, чтобы цвет каши оставался белоснежным - используйте рафинированный белый сахар или другой бесцветный подсластитель.


Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще 5-7 минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще 2-3 минуты.


Горячую кашу распределите по тарелкам, украсьте ломтиками любимых/сезонных фруктов, вареньем или сладким сиропом. Я приготовила к каше быстрый клубничный соус, украсила ломтиками клубники и щепоткой кокосовой стружки.


Рисовая каша на кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!


Рисовая каша на кокосовом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
А в какой момент добавлять соль?
0
ответить
Анна Кучерова
А если самодельное кокосовое молоко? его тоже можно использовать в рецепте?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна Кучерова, можно конечно!
0
ответить
Наталья
Шикарный рецепт. Сегодня попробовала. Очень очень вкусно. Самый лучший рецепт каши на кокосовом молоке
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Представляю, какой у каши аромат!:smilehearth:
2
ответить
Вкусно и полезно. Отличный завтрак :topfinger:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта