Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисово-кукурузная каша

Рисово-кукурузная каша

Вариант вкусной, полезной, сытной каши на завтрак для всей семьи из риса и кукурузной крупы. Приготовим на молоке и воде.

Ингредиенты

Рис белый круглый – 1/4 стакана

Кукурузная крупа - 1/4 стакана

Вода – 1.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 250 мл
  • 92 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим нестандартный вариант каши «Дружба» - обычно так именуют блюда из двух и более круп. Мы привыкли к «Дружбе» из риса и пшена, сегодня в нашей каше встретятся рис и кукурузная крупа и, надеюсь, тоже очень подружатся. Такая каша – отличный вариант завтрака для всей семьи - вкусного, сытного и полезного. Но учитывайте, что я готовлю кашу на двоих, поэтому увеличьте количество ингредиентов для большего числа едоков.


Для приготовления рисово-кукурузной каши на молоке я использую белый круглый рис. Можно взять и длиннозерный, но первый лучше разваривается, придавая каше вязкую консистенцию, которую я лично очень люблю. Рису компанию составит обычная кукурузная крупа. Соль и сливочное масло кладу на свой вкус. И не забудьте взять подсластитель для каши, тем более если готовите для детей!


Обе крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.


Перекладываем в кастрюлю. Вливаем холодную фильтрованную воду. Всыпаем соль для вкуса.


Варим на среднем огне до впитывания жидкости и разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут.


Затем вливаем молоко. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до желаемой консистенции каши, помешивая её ложкой.


В конце приготовления добавляем сливочное масло.


Перемешиваем и оставляем под крышкой дойти до готовности на 10 минуточек.


Рисово-кукурузная каша готова! Подаём к столу на завтрак, подсластив по желанию мёдом, сахаром, вареньем. Приятного аппетита!


Рисово-кукурузная каша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно во время варки следите за кашей, периодически мешая её, иначе крупа может подгореть, а молоко - убежать.
  • Кашу можно приготовить с вечера - за ночь она ещё загустеет и насытится сливочным вкусом. В таком случае разогрейте кашу к завтраку, добавив немного молока, в кастрюльке или в микроволновке сразу порционно.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта