E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Бельгийская рисовая каша

Бельгийская рисовая каша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис круглый – 125 г

Молоко – 700 мл

Сахар белый рафинированный – 60 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – по вкусу

Шафран – 1 щепотка

Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!


Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления.


Бельгийская рисовая каша – нежная, сладкая, приготовленная обязательно на молоке и с добавлением пряных специй. Однако главная её изюминка — финальный штрих, который придаёт блюду уникальный национальный колорит - «корочка» из тростникового сахара на поверхности. Тростниковый сахар рассыпают по поверхности горячей рисовой каши перед самой подачей блюда. От тепла сахар плавится и тает, сироп пропитывает кашу, придавая ей аромат и вкус карамели. Вроде бы незначительное дополнение, а получается необычно и очень вкусно! Попробуйте!

Рецепт бельгийской рисовой каши


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для бельгийской рисовой каши


Рис промойте и обсушите.

Промыть рис


Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.

Нагреть молоко


Добавьте специи: палочку корицы и ваниль.

Добавить корицу и ваниль


На умеренном огне доведите смесь до кипения.


Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30–40 минут, периодически помешивая. Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме «рисовая каша» – так ваше участие в процессе будет минимальным.

Всыпать рис


Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.

Всыпать шафран


Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.

Посыпать кашу тростниковым сахаром


Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.


Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!

Фото бельгийской рисовой каши

Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
a
оооочень аппетитно!
0
ответить
23.05.2016 в 12:52:12
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
23.05.2016 в 22:52:12
ElizabethII Гений кулинарии
Увидев в начале рецепте упоминание про сахарную корочку, подумала: "Ну, конечно, если есть гриль или специальная кулинарная горелка для фламбирования, то конечно, все будет вкуснее с такой корочкой ". Но когда прочитала, что сахар не надо обжигать - он просто тает, очень обрадовалась!
0
ответить
23.05.2016 в 12:01:55
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я долго ломала голову как бы этот сахарный слой описать Вроде и не сироп, потому что покрытие более плотное, и не просто слой сахара  - ведь он тает с первых секунд нечто среднее и очень вкусное
0
ответить
23.05.2016 в 22:52:04
ВАААА! Беру молочник, сахарницу и синюю кастрюльку и сверкаю пятками
0
ответить
23.05.2016 в 10:28:30
Ирина Белая Автор рецепта
иш какая! давай меняться ! у тебя полно красивых штучек.  Твои серебряные чайники и сахарница  запали мне в душу
0
ответить
23.05.2016 в 22:48:37
Не-не-не! Такая корова нужна самому)))
0
ответить
24.05.2016 в 11:52:40
Ирина Белая Автор рецепта
жадина-говядина   а я уже его  прям вижу у себя на кухне придется мужа озаботить поисками похожего
0
ответить
25.05.2016 в 0:13:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта