E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Как известно - рис богат витаминами группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из самых популярных без сомнения является рисовая каша на молоке. Для ее приготовления лучше всего использовать круглый рис, так как он содержит большее количество крахмала и лучше разваривается. Также для разнообразия в кашу из риса добавляют изюм, но можно и без него. Готовить ее лучше всего в нержавеющей кастрюле, категорически не советую использовать эмалированную посуду.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 178 голосов


Процесс приготовления

1 стакан круглого риса промыть в прохладной воде.

промытый рис


В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока вода не впитается.

варение риса


Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.

варение рисовой каши


Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить!

Рисовая каша на молоке


Приятного аппетита!

Каша из риса на молоке


Рисовая каша на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Карина
Вкусно, спасибо! В первый раз получилась, обычно не получается
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Карина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Саванна
Каша очень вкусная! Ингредиенты лёгкие, приготовление тоже! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Саванна, пользуйтесь на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Готовила первый раз кашу. Очень простая в приготовлении. Спасибо за рецепт, теперь только так и буду готовить)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю Вас за отзыв, рад, что рецепт пригодился и понравился 
Нравится
(1)
ответить
Александр
Только что приготовил и съел всю кашу  с одного стакана и еще бы ел,  да все съел!  Такой  вкусной каши  я не помню, чтобы когда-то ел. Спасибо за рецепт, теперь  буду готовить кашу только так.
Попробую точно так сварить гречку с молоком.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю вас за отзыв, очень рад, что каша пришлась по душе. Мне тоже она тогда очень понравилась 
Нравится
(5)
ответить
Марго
А сперва огонь сильный или средний ставить?
Нравится
(7)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марго, доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте. 
Нравится
(1)
ответить
Hariton Ценитель
Спасибо! Получилось очень вкусно! Правда, когда вода впиталась вылил сразу все молоко, и ... до готовности на маленьком огне.
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Hariton, благодарю Вас за отзыв и совет 
Нравится
(2)
ответить
Андрей
Получается очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Андрей , благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Антон
Пишете категорически про эмалированную посуду и тут же фото нержавейки)). В ингредиентах не указаны 2 стакана воды
Нравится
(9)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Антон, я пишу про эмалированную кастрюлю, говоря о варке в ней каши на молоке. Кашу на молоке лучше всего готовить в толстостенной кастрюле или в кастрюле из нержавейки, что я и сделал 
Нравится
(1)
ответить
Расима
Каша получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Расима, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Ярослава
Очень вкусная каша получилась! Как из детства :D спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ярослава, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(1)
ответить
Димыч
Никогда не любил рис на молоке, но сын вдруг попросил рисовую кашу "как у бабушки". Все понятно, но ребята... столько сахара на стакан риса??
... я овсянку так же варю: на стакан хлопьев - 2 стакана воды. и тэдэ.. и в этот объем - чайная ложка без верха сахара и щепотка соли
Ясно, рисовую можно сделать послаще. Но не так же )
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Димыч, наверное все верно говорите! Нынче я вообще готовлю рисовую кашу редко, без сахара и на воде со сливочным маслом. А тогда у меня были именно такие предпочтения 
Нравится
(1)
ответить
Венера
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Раньше у меня не получалось, не правильно готовила оказывается)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Венера , благодарю Вас за отзыв, обратите внимание и наши другие рецептики рисовой каши, есть очень неплохие и достаточно интересные   
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Хороший рецепт, хоть и долгий.
Вкусно.
Сначала сомневалась готовить ли, т.к. сначала на воде варить и только потом на молоке, но зря переживала. Вкус отличный, такой как я и хотела. Муж тоже похвалил.
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валерия, благодарю Вас за отзыв! На здоровье, рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Голод
точно по рецепту и в конце добавил сухофрукты, курага, тзюм, слива, и еще какие-то ксленькие красные, вкуснотища....
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Голод, благодарю Вас за отзыв! С сухофруктами невероятно вкусная кашка получается, согласен :)
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Здравствуйте. На кашу молока надо больше чем 2 стакана. Я сделал 4:1, и то густоватая.
Нравится
(8)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Михаил , здравствуйте. Благодарю Вас за обратную связь. Обратите внимание, что каша сначала отваривается на воде. Поэтому 2 стаканов молока для этого рецепта вполне достаточно 
Нравится
(14)
ответить
Марина
Каша получилась, очень вкусная. Муж, сыночек 1 год и 10 месяцев и я сама, кушали с удовольствием))
Спасибо Вам за этот рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина , благодарю Вас за отзыв  Очень рад, что рисовая каша пришлась по вкусу вашей семье 
Нравится
(1)
ответить
Евгений
А зачем вливать молоко по каплями? Не судьба просто на молоке варить?
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгений, благодарю Вас за вопрос. Это делается для того, чтобы не случилось казусов и чтобы каша получилась правильной консистенции. Если влить сразу 2 стакана молока, это сильно охладит блюдо, что возможно скажется на качестве готового продукта 
Нравится
(6)
ответить
Олег
Аймкук, я сразу молоко кипячу отдельно. Заодно проверяешь, свернётся или нет.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Рисовая каша одна из самых любимых каш моей дочки. Очень важно правильные пропорции, тогда кашка получится вкусная, разварится. Идеальный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Виктор
Хороша по виду и вкусу !
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктор, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо, каша по этому рецепту получилась как была задумана, обрадовала любимого, который её очень любит)
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, каша вышла очень вкусная и как прабабушка готовила, кушаю теперь её каждый день и чувствую себя отлично !!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за отзыв  Кушайте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Константин
Первая каша в жизни, которую я приготовил самостоятельно) Получилась так, как я люблю)) (мальчик Костя 39лет)
Прикрепленные фото:
Нравится
(25)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Костя, ты молодец, так держать, отличное начало! Надеюсь, что на каше ты не остановишься 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Очень вкусная каша!Идеальная консистенция,в меру и соли, и сахара. Спасибо большое, теперь только по вашему рецепту готовить буду!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда , благодарю Вас за доверие к рецепту и за отзыв. Не останавливайтесь на одном виде риса для этой каши. Недавно видел в магазине полушлифованный круглый розовый рис, думаю он также подойдет для этой каши, но блюдо получится чуть более полезным. В общем надо экспериментировать 
Нравится
(2)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Каша получилось густая и вкусная. И сварилось на всю семью))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
AnyBannyPanda, благодарю за фото и доверие к рецепту 
Нравится
(0)
ответить
бдыщбдуфф
молоко можно разве не греть
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта