Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как известно - рис богат витаминами группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из самых популярных без сомнения является рисовая каша на молоке. Для ее приготовления лучше всего использовать круглый рис, так как он содержит большее количество крахмала и лучше разваривается. Также для разнообразия в кашу из риса добавляют изюм, но можно и без него. Готовить ее лучше всего в нержавеющей кастрюле, категорически не советую использовать эмалированную посуду.
Аймкук
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - по вкусу
98 кКал
40 мин.
40 мин.
Фото готового блюда
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5 на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
1 стакан круглого риса промыть в прохладной воде.
В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока воды не впитается.
Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.
Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить!
Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать другие рецепты рисовой каши на молоке:
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
391
Рецептов
221
Подписчиков
317
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Не буду лукавить и писать от себя, что рисовая каша на молоке по этому рецепту получилась очень вкусная. Просто потому что, я её даже не попробовала. Зато муж, любитель молочных блюд, оценил на "5".
Михаил , здравствуйте. Благодарю Вас за обратную связь. Обратите внимание, что каша сначала отваривается на воде. Поэтому 2 стаканов молока для этого рецепта вполне достаточно
Нравится
(3)
ответить
Марина
Каша получилась, очень вкусная. Муж, сыночек 1 год и 10 месяцев и я сама, кушали с удовольствием))
Спасибо Вам за этот рецепт.
Евгений, благодарю Вас за вопрос. Это делается для того, чтобы не случилось казусов и чтобы каша получилась правильной консистенции. Если влить сразу 2 стакана молока, это сильно охладит блюдо, что возможно скажется на качестве готового продукта
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Рисовая каша одна из самых любимых каш моей дочки. Очень важно правильные пропорции, тогда кашка получится вкусная, разварится. Идеальный рецепт!
Надежда , благодарю Вас за доверие к рецепту и за отзыв. Не останавливайтесь на одном виде риса для этой каши. Недавно видел в магазине полушлифованный круглый розовый рис, думаю он также подойдет для этой каши, но блюдо получится чуть более полезным. В общем надо экспериментировать
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, каша очень вкусная. Но вот по этим пропорциям получилась целая кастрюля))) Удастся накормить больше, чем троих) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Семья2017, это что у вас за кастрюля, если она от стакана риса полная?
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.