E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Рисовая каша в микроволновке

Рисовая каша в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рисовая каша на молоке в микроволновке получается вкусной, сочной и рассыпчатой, в отличие от кастрюли или казана.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Молоко - 350 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 186 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша в микроволновке - идеальный вариант для завтрака, обеда или полдника. Она получается сочной, аппетитной и вкусной. По желанию вы можете создавать такое блюдо сладким или соленым. При нехватке времени приобретайте пропаренную крупу - она готовится в течение 8-10 минут, тогда как обычный рис - 12 минут.


Помните о том, что при приготовлении в микроволновке блюдо обязательно нужно перемешать в середине варки, чтобы крупа равномерно разварилась. И еще - не накрывайте емкость крышкой ни в коем случае, если создаете кашу на молоке. Молочная пена убежит за края емкости и останется на поддоне, а каша получится недоваренной!


Сливочное масло хорошего качества, лучше фермерское, добавляйте уже при подаче блюда к столу, равно как и мед любого сорта, если решите им заменить сахарный песок. Особенно актуальной будет для такой каши щепотка-две молотой корицы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!


Пересыпьте рис в глубокую емкость и залейте холодной водой из-под крана. Тщательно промойте, слейте и снова залейте воду. Промойте крупу несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если не вымыть из риса крахмал, каша получится горьковатой на вкус.


Пересыпьте промытую крупу в глубокую емкость для микроволновой печи - без рисунков и не металлическую. Добавьте пару щепоток соли, сахарный песок и другие специи по желанию.


Залейте все молоком любой жирности и любого сорта. По желанию молоко можно подогреть в микроволновке в течение 2-3 минут, чтобы каша быстрее сварилась. Поместите емкость с крупой в молоке в микроволновку, не накрывая крышкой. Включите таймер на 12 минут. Спустя 5 минут аккуратно извлеките емкость и перемешайте ее содержимое, затем доготовьте.


Рассыпчатую рисовую кашу сдобрите сливочным маслом и перемешайте. Накройте емкость с кашей тарелкой или блюдцем на 5-6 минут для пропаривания.


Выложите сваренную в микроволновке рисовую кашу в тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее медом или молотой корицей, вареньем или джемом.


Приятного вам!


Рисовая каша в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Совсем обленилась уже!!!
0
ответить
22.01.2019 в 11:05:46
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да))) Не хочу булочек, ХАчу ватрушек! (как Кузьма говаривал)
0
ответить
22.01.2019 в 11:44:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта