Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Творожники на сковороде

Творожники на сковороде

Классические творожники на сковороде - это блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или полдника. Готовятся творожники очень быстро и с ними справится даже неопытный кулинар. В составе творожников нет муки, в ней они только обваливаются, и за счёт этого начинка получается очень сочной и вкусной, а сами творожники - воздушными. Приготовив раз творожники по этому рецепту, вы будете повторять их вновь и вновь.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 2-3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 285 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 185 голосов
722 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить творожники из творога на сковороде нам понадобится мягкий сухой творог, манная крупа, сахар, соль, яйцо, мука и подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для творожников на сковороде


Творог размять вилкой, добавить яйцо.

Смешать творог с яйцом


Затем добавить манную крупу, щепотку соли и сахар по вкусу. Я добавила 2 столовых ложки.

Всыпать манку, соль и сахар


Тщательно размешать всю массу.

Перемешать творожную массу


Руками сформировать творожники и обвалять их в муке. Лишнюю муку стряхивать.

Обвалять творожники в муке


В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него творожники, обжарить.

Положить творожники на сковороду


Перевернуть и обжарить с другой стороны. По желанию прямо из сковороды творожники можно выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Пожарить творожники


Подавать творожники очень вкусно со сметаной, но вы можете использовать для этой цели мёд, сироп или варенье.

Готовые творожники на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт творожников на сковороде


Творожники на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, очень люблю творожники! Только что-то не так сделала, при жарке творожники развалились.
0
ответить
Гость
Самые вкусные сырники. Вкус как в детстве.
0
ответить
Превосходный рецепт - делаю второй раз, семья съедает мгновенно... Спасибо Автору за полезный и вкусный рецепт! 
0
ответить
Гость
Спасибо!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::hearth:
0
ответить
Валерий
Манная каша должна разбухать 20мин, а только затем готовить.
0
ответить
Лидия
Очень часто прибегаю к вашим рецептам, иногда они самые простые и лучшие, очень вкусно все рады, спасибо
0
ответить
Саида
Люблю блюда из творога. Обязательно приготовлю
0
ответить
Юрий
Боролся, как мог. Пришлось и муку добавлять (и 5 ложек манки). Тесто было липкое. Видимо, упаковка творога в пакете 450г чем-то отличается от обычного. Формовал уже на сковороде, т.к. не смог добиться нормальной консистенции. 4 ложки сахара по-видимому многовато. Всего получилось 15 штук.
Фото
4
ответить
Ашанка Виктория
Мне 9 лет, у меня получилось это сделать! Здесь очень хорошие рецепты и я всегда от этого сайта беру рецепты! Сырники очень вкусные, всей семьей кушаем их!)))
10
ответить
Благодарю! Ура, я научилась делать сырники)! Любила, но не получались. Спасибо и комментариям - добавила больше манки (и манка у меня была с клетчаткой). Сделала на 300гр.творога. Первый не получился, рассыпался - оказалось мало обваляла в муке. Но потом всё круто. Малышу ооочень понравились!!! Спасибо Анжелика за чудесные сырники!
Фото
4
ответить
Не получилось, творог был слишком влажный, все развалилось ( вот никогда они у меня не получались, жалко так
4
ответить
Сочные сырники. Сахара 1 ст.ложку положила и отлично.
Фото
1
ответить
Нежные сырнички!
2
ответить
Приготовила, очень вкусные и просто готовить, спасибо за рецепт
1
ответить
Ирина
Вкусно, быстро и просто.
1
ответить
Маил
Я папа. Приготовил сырники по вашему рецепту. Мама и дети были в восторге.
6
ответить
Анна
Очень вкусно
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Галия
Всё-таки когда творог зернистый лучше, чем которые к небу прилипают, из него сложно делать творожники, вообще некачественный творог стали выпускать
5
ответить
Уля
Анжелика, спасибо за рецепт. Получились очень нежные вкусные творожники. У меня из упаковки 250г творога вышло всего 6 творожников. Причем творог мокроват. Добавила побольше манки, но все равно очень нежные вышли. У меня вопрос ко всем: на фото у всех много творожников, а у меня всего 6 . Как получить много творожников из 1 пачки творога?
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Уля, у меня тоже 6 штук из 200 гр творога. У кого больше получилось скорее всего увеличивали количество ингредиентов. Большое спасибо за внимание к рецепту:okhand:
4
ответить
Денис
Манка - это та же мука.
0
ответить
Виктория
Сахар сахар впишите
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, вы невнимательно читали, сахар есть в рецепте.
0
ответить
Юлия
Наконец-то, наконец-то, я нашла рецепт обалденных творожников!!!
Спасибо! Все получилось на ура! Не забитые, пышные, держат форму при жарке!
Фото
2
ответить
Jork
Фото
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Jork, спасибо за фото, отличные у вас сырники!:bestofthebest:
1
ответить
Людмила
Отличные получились сырники.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Виктор
Этим рецэптом пользуясь больше года,моей семье нравится.это моё фирменное блюдо
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктор, очень рада, пользуйтесь в удовольствие!
0
ответить
Cristina
Отличный рецепт,нашей семье было вкусно.Спасибо
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Cristina, очень рада! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Михаил
Очень вкусно спасибо за рецепт
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Михаил, очень рада! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Екатерина
Спасибо! Самый быстрый рецепт и на 1 пачку творога!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, очень рада!
1
ответить
Annacom Новичок
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Казалось бы обычные сырники, но их вкус не сравнится ни с чем. Я сырники обожаю, готова их кушать на завтрак, обед и ужин, готовлю очень часто, ребенок тоже любит, единственное, я готовлю только соленые. Всегда добавляла муку в само творожное тесто, и уже из этого лепила сырнички, сейчас сделала все по рецепту, и я в восторге от этого нежного вкуса, мукой не забитые, прям тающие во рту. Теперь только так, и никак иначе. Странно, что я раньше до такого не додумалась. 
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Annacom, спасибо за прекрасный отчёт! Очень рада, что понравилось!:hearth:
0
ответить
Делаю по этому рецепту и всегда вкусно получается! Спасибо)
1
ответить
Devrin Ценитель
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Наталья
Спасибо за такой хороший рецепт. Творожники получаются очень вкусными. Моим мальчишками они понравились.
2
ответить
Вкусноед
Я тоже хотел поблагодарить! Спасибо за рецепт, очень понравилась вкуснятина, рецепт распечатал чтоб не потерять) Здоровья Вам и долгой жизни! 
1
ответить
Михаил
Анжела, спасибо, всё просто, наглядно и понятно, супер!)))
0
ответить
Елена
В жизни не писала отзывы, тем более на кулинарных сайтах, т.к. готовлю средне , и не являюсь фанатом этого дела. А здесь случайно подвернулся рецепт, ребенок болеет который день и аппетита нет совсем, искала что ж такое сделать симпатичное и полезное.Пишу отзыв по двум причинам: во-первых,сказать огромное спасибо Анжелике за такой чудесный рецепт. Мой сопливый капризуля слопал два творожника со сметаной! во-вторых меня разозлили два негативных отзыва. Похоже их авторы единственное что умеют- вываливать свое дерьмо другим на головы, особенно анонимно. Вот у кого и мозги и руки из одного места растут
6
ответить
ПАВЕЛ
БОЛЬШОЕ  ВАМ СПАСИБО
0
ответить
Ирина
Спасибо, очень вкусно)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта